Найти тему

Курица в гранатовом соусе на новогодний стол

В таком соусе птица получается просто восхитительная. Вкус достаточно необычный и как раз подходит к праздничному столу. К такому блюду можно выбирать любую часть курицы, все они получаются сочными. Ну а мы будем использовать голени.

Нам понадобится:

  • Курица (голень) без кожи — 500 г;
  • Лук репчатый — 30 г;
  • Гранатовый сок свежевыжатый — 100 г;
  • Соевый соус — 15 г;
  • Оливковое (подсолнечное) масло — 5 г;
  • Паприка копченая — 1/2 чайной ложечки;
  • Паприка — 1/2 чайной ложечки;
  • Чеснок сушеный — 1/2 чайной ложечки;
  • Перец по вкусу;
  • Кукурузный (картофельный) крахмал — 3 г.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Для начала, снимаем шкурку с голени и кладем сразу в форму для выпекания, в ней же и будем мариновать.

-2

Шаг 2.

Теперь чистим гранат и выжимаем сок. Обязательно берем свежевыжатый, консервированный не подойдет.

-3

Для этого зерна граната кладем в полотенце или в несколько слоев марли. Заворачиваем и руками выжимаем сок в емкость. Ничего сложного, сок легко получается.

Шаг 3.

Далее в блендере или комбайне немного измельчим лук. Затем туда добавим масло оливковое, соевый соус, паприку копченую и простую, чеснок сушеный и черный молотый перец по вкусу. Снова блендером измельчаем, теперь в кашицу.

-4

Шаг 4.

После открываем крышку, к массе добавляем гранатовый сок и крахмал, чтобы соус загустел. Но крахмал не обязательно.

Еще раз взбиваем до однородной массы. После заливаем наши голени в форме.

-5

Убираем в прохладное место мариноваться минимум на 1 час.

Шаг 5.

После разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши голени минут 40-50.

При этом в середине процесса выпекания вынимаем курочку и переворачиваем голени. После поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на оставшееся время.

-6

Когда голени приготовлены, перекладываем на тарелку. Можно вниз положить листья салата. Само мясо получается очень сочным и блюдо не требует дополнительного соуса. Очень вкусно, гости будут в восторге.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и комментируйте) Приятного вам аппетита:)

Еда
6,23 млн интересуются