В таком соусе птица получается просто восхитительная. Вкус достаточно необычный и как раз подходит к праздничному столу. К такому блюду можно выбирать любую часть курицы, все они получаются сочными. Ну а мы будем использовать голени.
Нам понадобится:
- Курица (голень) без кожи — 500 г;
- Лук репчатый — 30 г;
- Гранатовый сок свежевыжатый — 100 г;
- Соевый соус — 15 г;
- Оливковое (подсолнечное) масло — 5 г;
- Паприка копченая — 1/2 чайной ложечки;
- Паприка — 1/2 чайной ложечки;
- Чеснок сушеный — 1/2 чайной ложечки;
- Перец по вкусу;
- Кукурузный (картофельный) крахмал — 3 г.
Способ приготовления:
Шаг 1.
Для начала, снимаем шкурку с голени и кладем сразу в форму для выпекания, в ней же и будем мариновать.
Шаг 2.
Теперь чистим гранат и выжимаем сок. Обязательно берем свежевыжатый, консервированный не подойдет.
Для этого зерна граната кладем в полотенце или в несколько слоев марли. Заворачиваем и руками выжимаем сок в емкость. Ничего сложного, сок легко получается.
Шаг 3.
Далее в блендере или комбайне немного измельчим лук. Затем туда добавим масло оливковое, соевый соус, паприку копченую и простую, чеснок сушеный и черный молотый перец по вкусу. Снова блендером измельчаем, теперь в кашицу.
Шаг 4.
После открываем крышку, к массе добавляем гранатовый сок и крахмал, чтобы соус загустел. Но крахмал не обязательно.
Еще раз взбиваем до однородной массы. После заливаем наши голени в форме.
Убираем в прохладное место мариноваться минимум на 1 час.
Шаг 5.
После разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши голени минут 40-50.
При этом в середине процесса выпекания вынимаем курочку и переворачиваем голени. После поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на оставшееся время.
Когда голени приготовлены, перекладываем на тарелку. Можно вниз положить листья салата. Само мясо получается очень сочным и блюдо не требует дополнительного соуса. Очень вкусно, гости будут в восторге.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и комментируйте) Приятного вам аппетита:)