Найти тему

Салат «Снеговик»

Очень скоро все семьи соберутся за праздничным новогодним столом, а многие хозяйки уже ищут не только вкусные рецепты, но и способы оформления угощений, чтобы внешний вид этих блюд был максимально тематическим. Сегодня мы будем готовить один из самых любимых моих салатов – с печенью трески, но выглядеть он будет как настоящий снеговик. При желании можно добавить ему челку из тех же маслин, щечки из помидоров черри или шляпку из болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Печень трески - 125 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Маслины - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Лук зеленый - 1 ветк.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

 Шаг 1 из 9
Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить салат «Снеговик», подготовьте все необходимые продукты. Откройте банку с печенью трески, слейте масло.

Шаг 2 из 9
Шаг 2 из 9

Помойте жесткой кухонной губкой картофель, морковь и яйца. Залейте их холодной водой, поставьте вариться. Когда она закипит, засеките время.

Яйца выловите через 10 минут, остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы. Морковь будет готова минут через 15, а картофель, в зависимости от величины клубней, сварится минут через 20.

Шаг 3 из 9
Шаг 3 из 9

Овощи остудите, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке картофель, выложите первым слоем на большое плоское блюдо. Чуть посолите и поперчите, придайте ему форму круга.

 Шаг 4 из 9
Шаг 4 из 9

Печень трески нарежьте меленьким кубиком, выложите на слой картофеля. Посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.

Шаг 5 из 9
Шаг 5 из 9

Отделите желтки от белков. Первыми натрите желтки, выложите их следующим слоем, смажьте майонезом.

Шаг 6 из 9
Шаг 6 из 9

Дальше вырежьте из моркови носик и губы, а оставшуюся натрите на терке вместе с плавленым сыром. Выложите эти ингредиенты следующими. Слой моркови смажьте тщательно майонезом со всех сторон.

 Шаг 7 из 9
Шаг 7 из 9

Белки натрите на самой мелкой терке. Выложите их последним слоем на салат, зацепив торцевые части.

Шаг 8 из 9
Шаг 8 из 9

Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Уложите их в месте глаз. Далее установите ресницы, носик и губы. Последние можно сделать красного цвета из болгарского перца.

Накройте салат пищевой пленкой. Оставьте пропитываться на какое-то время до подачи.

Шаг 9 из 9
Шаг 9 из 9

Очень вкусный и невероятно симпатичный внешне салат «Снеговик» готов.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и комментируйте) Приятного вам аппетита:)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются