В 2014 году испанская пекарня Pan Piña выпустила хлеб по £ 93 ($ 120) за буханку.
Хлеб Рей был сделан на самом деле и являлся полностью съедобным.
Для приготовления древнеримского хлеба Джорджио Локателли потребовалось
400 г закваски
12 г дрожжей
18 г клейковины
24 г соли
532 г воды
405 г муки полбы
405 г муки грубого помола.
С этих пор активированный уголь из чисто медицинского средства превратился также в пищевой краситель маркировкой Е153. Правда, признают ее добавкой к пище не все страны – только Россия, Украина, Новая Зеландия и европейские государства. В состав «угольного» хлеба входят мука, теплая вода, сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло (подсолнечное или оливковое) и сам активированный уголь, истолченный в порошок. Иногда в него добавляют овсяную или иную муку в незначительном количестве. По вкусу же ничем не будет отличаться от привычного людям продукта.