Найти тему

Грибной суп с сыром

ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ

В рецепте присутствует мясо, но даже без него, блюдо будет вкусным и сытным, благодаря белку, содержащемуся в грибах. Сварить можно из любых, имеющихся в наличии, вешенки, опята, подосиновики.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • В кастрюлю с кипящей водой положим, мясо, предварительно, разделанное на небольшие части и посолим его.
  • Картофель очистим, порежем кубиками и добавим в бульон.
  • Морковь и лук шинкуем соломкой.
  • Обжарим их на сковороде до золотистой корочки.
  • Грибы зальем кипятком и оставим на 15 минут, затем хорошо отожмем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Заправим суп, овощной смесью.
  • Сырок потрем на крупной терке и добавим в кастрюлю в конце.
Еда
6,93 млн интересуются