Оригинальный выпечка «Елка» не останется без внимания гостей.
Ингредиенты: ❄️ ❄️ ❄️
- слоеное тесто – 500 г.;
- яйцо - 1 шт.;
- любой густой джем - по вкусу;
- сахарная пудра:
- ягоды облепихи.
Способ приготовления: ❄️ ❄️ ❄️
✔️ Размороженное тесто (2 пласта) раскатать на пергаменте по размеру противня.
✔️ Намажьте тесто тонким слоем джема, равномерно распределяя его от центра к краям.
✔️ Накройте абрикосовый слой 2 пластом теста. Прогладьте тесто слегка руками, чтобы слои склеились.
✔️ Вырежьте контур ёлки внизу ствол, вверху подобие треугольника.
✔️ Оставшееся лишнее тесто можно порезать на звездочки и запечь в духовке.
✔️ С каждой стороны пирога сделайте горизонтальны надрезы- узкие ленты приблизительно одинаковой ширины. Оставляйте при этом не тронутым центр.
✔️ Каждую из лент скрутите в аккуратную спираль.
✔️ Аккуратно перенесите тесто на противень.
✔️ Из обрезков теста, а именно звезду поместите в верхней части пирога.
✔️ Взбейте яйцо и смажьте поверхность пирога.
✔️ Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до получения румяной корочки.
✔️ Готовой елочке дайте остыть. Посыпьте елочку сахарной пудрой. Украсьте ягодами облепихи.
❗️❗️❗️ Совет: Для украшения также можно использовать разноцветные цукаты, цветное драже, кокосовую стружку.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️