Найти тему
Готовим с Марусей

🎄Сладкая новогодняя елка🎄

Оригинальный выпечка «Елка» не останется без внимания гостей.

Ингредиенты: ❄️ ❄️ ❄️

  • слоеное тесто – 500 г.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • любой густой джем - по вкусу;
  • сахарная пудра:
  • ягоды облепихи.

Способ приготовления: ❄️ ❄️ ❄️

✔️ Размороженное тесто (2 пласта) раскатать на пергаменте по размеру противня.

-2

✔️ Намажьте тесто тонким слоем джема, равномерно распределяя его от центра к краям.

-3

✔️ Накройте абрикосовый слой 2 пластом теста. Прогладьте тесто слегка руками, чтобы слои склеились.

-4

✔️ Вырежьте контур ёлки внизу ствол, вверху подобие треугольника.

✔️ Оставшееся лишнее тесто можно порезать на звездочки и запечь в духовке.

✔️ С каждой стороны пирога сделайте горизонтальны надрезы- узкие ленты приблизительно одинаковой ширины. Оставляйте при этом не тронутым центр.

-5

✔️ Каждую из лент скрутите в аккуратную спираль.

-6

✔️ Аккуратно перенесите тесто на противень.

✔️ Из обрезков теста, а именно звезду поместите в верхней части пирога.

-7

✔️ Взбейте яйцо и смажьте поверхность пирога.

✔️ Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до получения румяной корочки.

✔️ Готовой елочке дайте остыть. Посыпьте елочку сахарной пудрой. Украсьте ягодами облепихи.

-8

❗️❗️❗️ Совет: Для украшения также можно использовать разноцветные цукаты, цветное драже, кокосовую стружку.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️

Еда
6,93 млн интересуются