Найти тему
Марина Маремья

Рецепты с "синдромом 90-х" - форшмак из нестандартной рыбы.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Если купленная перед самым праздником селедка красивая, упругая, вкусная - её достаточно порезать и украсить порезанным кольцами луком (особенно красным) или лимоном. Но если селедка окажется мелковатой, солоноватой, твердоватой, мягковатой или её очень мало - придется выходить из ситуации и можно сделать форшмак.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Рецепт легкий, ингредиентов мало, результат - наверняка. Нам понадобятся:

1 крупная сельдь (если мелкие, то 2); 1 маленькая пачка сливочного масла (100 грамм); 1 луковица (крупная) и зеленый лук для яркости и украшения; 1 яйцо вареное (если мелкие, тоже 2); 1 ст. ложка майонеза; 1 пачка плавленного сыра (если очень не нравится наш российский , замените сливочным хохландом);
пучок свежей зелени (на любителя).

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Селедку освобождаем от кожи, костей (совсем мелкие можно не убирать) и внутренностей. Вареное яйцо и лук чистим.

А вот готовить форшмак можно 3-мя способами:
можно все (кроме зеленого лука) измельчить с помощью погружного блендера - быстро, но получится слишком кашеобразная масса;
все мелко порезать, а размягченное масло просто добавить в готовую массу и хорошо перемешать; пропустить все ингредиенты через мясорубку, в такой последовательности - селедка, лук, масло, яйцо, сыр плавленный (лук убирает запах селедки).

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

В любом случае получается недорогая, но вкусная намазка или салат. На стол можно поставить в салатнице - селедочнице:

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

или сделать украшенные зеленью бутерброды.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

P.S. Я в салат Оливье добавляю всегда яблоки. Их можно добавлять и в форшмак. Но надо учесть, что оливье мы можем заправлять майонезом по частям (по необходимости), а в форшмак придётся добавить сразу все ингредиенты и хорошо перемешать. А потому, яблоки можно добавить только в том случае, если Вы уверены, что салат съестся за один раз. В противном случае выделится жижа)

Приятного аппетита!

Рекомендую:

Рецепты теста с "синдромом 90-х" и "1000 пирожков".

Хворост воздушный

Универсальные бутерброды!

Новое блюдо из картошки - возможно ли?

Шаньги уральские

Еда
6,93 млн интересуются