Найти тему
Уютный дом

Новогодний стол 2020 - чем угостить хвостатую хозяйку года? Часть 2: готовим горячее блюдо

Оглавление

Всех с Наступающим Новым годом!

Продолжаем готовиться к приближению главного праздника года. И сегодня речь пойдет о горячих блюдах. В наступающий Год белой крысы на столе не приветствуется только говядина. Всему же остальному - на празднике быть!

Предлагаю три рецепта, которые обязательно порадуют Вас и Ваших близких

1. Форель с беконом и фундуком

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морская форель на коже - 700–800 г филе морской форели на коже
  • бекон - 50 г
  • сырой фундук - 25 г
  • небольшие луковицы - 2 шт
  • чеснок - 6 зубчиков
  • сок 1 лимона
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • петрушка - большой пучок
  • соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Петрушку, чеснок и лук измельчаем. Половину масла смешиваем с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком. На коже рыбы делаем неглубокие надрезы, натираем рыбу солью и перцем. Разрезаем филе на 6 одинаковых кусков.
2. Кладем на лист фольги одно филе кожей вниз, смазываем его получившимся соусом и накрываем вторым филе. Заворачиваем в фольгу. Те же действия проделываем с оставшиеся филе. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
4. Мелко рубим орехи. Бекон нарезаем небольшими тонкими кусочками. Разогреваем в сковороде оставшееся масло и на среднем огне, помешивая, обжариваем бекон с орехами примерно 5 мин.
Аккуратно разворачиваем фольгу. Рыбу выкладываем на тарелки и присыпаем сверху беконом с орехами.

2. Рулет из свинины с ананасами

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (шея) - 800 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук - 1 головка
  • Ананас - 1 кольцо
  • Сыр - 6-8 ломтиков
  • Зернистая горчица - 3 ч. л.
  • Оливковое масло для жарки
  • Розмарин свежий по вкусу
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Потушите на оливковом масле около пяти минут вместе шампиньоны, лук и листочки розмарина, посолите по вкусу.

2. Берем свинину. На куске мяса посередине сделайте надрез, не доходя до конца примерно 1 см. Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы слева и справа, также не доходя до конца около 1 см. Растяните мясо в пласт, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получилась более-менее ровная поверхность.

3. Слегка отбейте, добавьте зернистую горчицу и мелко нарезанный ананас (свежий или консервированный). Посолите. Уложите в два ряда ломтики сыра. Посередине добавьте грибную начинку с луком и розмарином.

4. Сверните мясо с начинкой в рулет. Для запекания рулет можно связать ниткой, силиконовыми петлями или завернуть в фольгу.

5. Запекайте рулет в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Если будете запекать в фольге, то в конце приготовления разверните её и дайте рулету зарумяниться. Рулет мясной из свинины с грибами готов.

3. Буженина из курицы на сковородке

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка целая крупная — 1 шт.
  • Чернослив — 4 шт.
  • Черный перец горошком— 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Горчица — 40 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Соль — ½-1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Маринуем куриное филе. Готовим мариновочную смесь из горчицы, соли, соевого соуса и дробленого черного перца. Натираем грудки маринадом и оставляем в сторонке. Тем временем чесночные дольки нарезаем вдоль на тонкие пластинки. В грудках делаем небольшие и довольно частые проколы и нашпиговываем их чесноком.

2. Грудку убираем в холодильник на 2-6 часов, чтобы она пропиталась специями. Если вы готовите буженину на вечер, то замариновать мясо можно даже с утра.

3. Когда грудка пропитается, берем большой лист фольги. Кладем на него пару ягод чернослива. Сверху укладываем курицу и поливаем оставшимся маринадом. А на куриное филе кладем оставшуюся пару ягод чернослива.

4. Герметично и очень плотно заворачиваем курицу в фольгу, собирая края кверху. Затем берем еще один лист фольги и для надежности заворачиваем первый сверток в него. Также собираем края кверху.

5. Укладываем завернутые в фольгу грудки на сковороду. Емкость наполняем водой так, чтобы уровень её доходил по середины свертка. Нельзя допускать, чтобы вода попала внутрь фольги. Поэтому края свертка должны быть направлены вверх.

6. Под крышкой доводим воду до закипания. Затем снижаем огонь и томим буженину 2 часа. В процессе варки нужно следить за уровнем воды в емкости.

Готовую буженину оставляем в фольге, пока она немного не остынет. Подавать к столу такое мясо можно и горячим, и холодным. Предварительно его нужно нарезать на порционные кусочки.

Всем успешного Нового года и отличного праздника!