О Коломне и ее достопримечательностях я писал в этой статье. Одно из интересных мест в этом городе - музей калача.
В музее проводится экскурсия в виде костюмированного представления времён XIX века, о происхождении и производстве калача.
Из рассказа управляющего производством вы узнаете откуда привозили муку и какие виды муки использовали для калачей, что добавляли в тесто и т.д.
Очень интересно и познавательно.
Интерьер музея оформлен в стиле XIX века. Посуда, кухонная утварь, мебель, одежда смотрителей музея. А главное, большая русская печь, от которой идет тепло. Обстановка домашнего уюта и семейного очага.
Гостей музея угощают чаем с горячим калачем и рассказывают истории, связанные с этим русским хлебным продуктом.
Особенно этот музей нравится детям и оставляет им яркие впечатления.
Вы попадаете не просто в музей, а в гости к добрым пекарям, которые угостят и расскажут интересные и познавательные истории.
Сладкий чай с калачом.. Ммм! Вкуснятина!
Вот так я "дошел до ручки". ) Это выражение появилось благодаря калачу.
В продаже разные калачи и другие хлебные изделия и сувениры.
Посещение музея необходимо бронировать заранее. Особенно в дни новогодних и рождественских каникул.
Спасибо за внимание!
Мои статьи:
Новогодние каникулы. Идеи отдыха. Суздаль.
Новогодние каникулы. Идеи недорогого отдыха. Коломна.
Рынки Узбекистана. 🇺🇿 Узнаем цены и поторгуемся. 1-я часть.
Рынки Узбекистана. 🇺🇿 Узнаем цены и поторгуемся. 2-я часть.
Еда в Узбекистане 🇺🇿 Общепит глазами туриста.
Еда в самолете. Какие авиакомпании лучше кормят?
Что едят в Пакистане? Рассказ о стране и еде.
© текст: Михаил Меланин.