Недавно, мы писали, про нашу первую корову. Особое внимание нужно уделить её характеру.
Росла Милка в стаде, на свободном выгуле, без сараев. Видела только сено, раскатанное из тюков, прямо по снегу, между берёз. Её свободолюбивый характер мы познали сполна. Прозвали мы Милку за её характер козой.
Идёт стадо, все коровы, как коровы, головы опустят, идут, бредут. Наша же голову кверху, как перископ торчит над стадом и крутит ей на 360 градусов. И хвост всегда крутится, как винт пропеллера, мы смеялись — это у неё основная тяговая сила при движении, а ноги так, только переставляет, чтоб не упасть.
Сбегала она часто, искали всей семьёй, ходили вместе и по отдельности. Милка, как увидит нас, сваливает и не по тому-что не хочет домой, а так из озорства, чтобы за ней побегали. Догонять иной раз приходилось, пока по-малому не захочет. Встанет отлить, тут не мешкай, хватай за верёвку, что на рогах намотана и веди домой.
Раз случай был, по весне, ещё до стада, открыли утром сарайку, выпустили корову. Вечером мелком глянули, в сарае нет, закрыли сарай, пошли искать. Всю деревню обошли, до речки всё обшарили — нету коровы нашей. Возвращаемся, в сарай заходим, а Милка за перегородкой лежит, на нас смотрит: - Му, типа где шаритесь?
В первую Милкину охоту после отёла, со стада не пришла. Сосед видел Милку с группой коров на пастбище, пошли искать. Группа стоит, а нашей нет. Запеленговала нас издалека и в кусты смылась, до темноты искали, не нашли. Другой сосед на тракторе домой возвращался, говорит она ему навстречу, в сумерках, галопом мчалась, видать быков искала. Только на следующий день в стаде её нашли.
Читать начало истории про нашу первую корову:
Как мы купили нашу первую корову.
Первый день нашей коровы на новом месте
Автор Андрей.
Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки, следите за новостями.