Привет всем, кто заглянул!
Сегодня я хочу поделиться своим рецептом засолки сельди.
На самом деле, мы никогда не покупаем уже готовую сельдь, а солим сами. Это и выгоднее и гораздо вкуснее и надежнее)
Тем более, приближается Новый Год, и селедочка так и просится засолиться в вашем доме!
Итак, идем на рынок и выбираем свежую сельдь.
Смотрите, какая красотка)
Внимательно осматриваем рыбу на наличие повреждений. Шкурка должна быть целостной, не порванной. Рыба должна быть большой, это значит, что она жирная, а значит будет вкусная.
На 1 кг. сельди я расскажу рецепт.
Рыбку моем под холодной проточной водой. Брюхо не вспарываем, головы не отрезаем! Прямо цельными селедками будем солить.
Теперь в таких пропорциях делаем обмазку: 3 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
Тщательно растираем рыбку, стараемся не повредить кожицу.
Берем пищевое ведро и укладываем сельдь. Голова к хвосту, хвост к голове, то есть рыба ложится вальтом.
Накрываем тарелочкой, пресс ставить необязательно, если у вас небольшое количество рыб. В нашем случае-1 кг.
Ставим в холодное местечко, я например ставлю на балкон осенью, зимой, а летом в холодильник.
Ждем двое суток и рыба готова!
Промываем от соли и сахара и вуаля! Сельдь просится к столу!
Благодаря сахару, рыба становится необычайно вкусной!
Перед подачей на стол, разделайте ее, выньте кишочки, промойте.
Порежьте ее и сбрызните уксусом, черным молотым перчиком и порежьте репчатый лучок полукольцами, полейте растительным маслом.
Это очень вкусно и просто! Рыба, засоленная своими руками-гораздо лучше магазинной!
Вот такой незамысловатый, простой рецепт. Попробуйте и вы!