Найти в Дзене
Мария Федотова

Как засолить селедку самостоятельно? Простой рецепт

Привет всем, кто заглянул!

Сегодня я хочу поделиться своим рецептом засолки сельди.

сельдь
сельдь

На самом деле, мы никогда не покупаем уже готовую сельдь, а солим сами. Это и выгоднее и гораздо вкуснее и надежнее)

Тем более, приближается Новый Год, и селедочка так и просится засолиться в вашем доме!

Итак, идем на рынок и выбираем свежую сельдь.

Смотрите, какая красотка)

сельдь
сельдь

Внимательно осматриваем рыбу на наличие повреждений. Шкурка должна быть целостной, не порванной. Рыба должна быть большой, это значит, что она жирная, а значит будет вкусная.

-3

На 1 кг. сельди я расскажу рецепт.

Рыбку моем под холодной проточной водой. Брюхо не вспарываем, головы не отрезаем! Прямо цельными селедками будем солить.

Теперь в таких пропорциях делаем обмазку: 3 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара.

соль, сахар
соль, сахар

Тщательно растираем рыбку, стараемся не повредить кожицу.

Берем пищевое ведро и укладываем сельдь. Голова к хвосту, хвост к голове, то есть рыба ложится вальтом.

сельдь
сельдь

Накрываем тарелочкой, пресс ставить необязательно, если у вас небольшое количество рыб. В нашем случае-1 кг.

Ставим в холодное местечко, я например ставлю на балкон осенью, зимой, а летом в холодильник.

Ждем двое суток и рыба готова!

сельдь
сельдь

Промываем от соли и сахара и вуаля! Сельдь просится к столу!

Благодаря сахару, рыба становится необычайно вкусной!

Перед подачей на стол, разделайте ее, выньте кишочки, промойте.

Порежьте ее и сбрызните уксусом, черным молотым перчиком и порежьте репчатый лучок полукольцами, полейте растительным маслом.

Это очень вкусно и просто! Рыба, засоленная своими руками-гораздо лучше магазинной!

Вот такой незамысловатый, простой рецепт. Попробуйте и вы!