Ингредиенты:
· Курица – 1 кг;
· Грецкие орехи – 200 грамм;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Паприка – щепотка;
· Молотый кориандр – 2 щепотки;
· Соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу тщательно промываем, рубим на части и заливаем водой;
- После закипания воды варим бульон около часа. Постоянно снимая пену;
- После варки бульон процеживаем дважды. Он должен быть полностью прозрачным;
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Постоянно помешиваем. Если лук подгорит, то он придает горький вкус готовому блюду;
- Орехи очищаем от шелухи и дробим в блендере до однородного состояния.
- Можно использовать толкушку;
- Добавляем орехи к луку, солим, перчим, вливаем бульон;
- Начинаем томить соус на медленном огне. Добавляем остальные специи;
- Соус должен немного загустеть;
- Заливаем курицу соусом, добавляем измельченную зелень;
- Остужаем сациви при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 4 часа;
- После того, как блюдо настоится, подаем его к столу.
Сациви ставится на стол в общем блюде. Некоторые хозяйки отделяют мясо от кости и маринуют в соусе только филе. Соус должен быть густым. Чтобы в него можно было макать хлеб.