Найти в Дзене
PEPPERONI

Какие бывают виды водок и что можно водкой называть?

Вот и праздники скоро, Новый год, Рождество. Пьете, али нет? Даже если нет, все равно наша статья будет познавательной! Ведь водка в России такой же узнаваемый напиток, ассоциирующийся со страной, как виски в Ирландии и пиво в Германии. Первый раз слово "водка" появилось в указе императрицы Елизаветы Первой от 08 июня 1751-го года. Считается, что нечто похожее на водку создал священнослужитель Исидор из Чудова монастыря Что можно называть водкой? Это всегда крепкие бесцветные напитки крепостью 37-45 градусов. Водки бывают обыкновенные и особые, с более смягченным привкусом из-за специальных добавок. Чаще всего в водку добавляют: мед, сахар, лимонный сок, ванилин и многое другое. Такой напиток из-за более мягкого вкуса пьется легче. С добавлением водки изготавливают многие коктейли. Водочная классификация Виды водок делят на четыре класса. То есть, хорошую водку купить это тоже непросто, знаете, ли: Ликбез по видам водок
Оглавление

Вот и праздники скоро, Новый год, Рождество. Пьете, али нет? Даже если нет, все равно наша статья будет познавательной! Ведь водка в России такой же узнаваемый напиток, ассоциирующийся со страной, как виски в Ирландии и пиво в Германии.

Первый раз слово "водка" появилось в указе императрицы Елизаветы Первой от 08 июня 1751-го года. Считается, что нечто похожее на водку создал священнослужитель Исидор из Чудова монастыря

Что можно называть водкой?

Это всегда крепкие бесцветные напитки крепостью 37-45 градусов. Водки бывают обыкновенные и особые, с более смягченным привкусом из-за специальных добавок.

Чаще всего в водку добавляют: мед, сахар, лимонный сок, ванилин и многое другое. Такой напиток из-за более мягкого вкуса пьется легче.

С добавлением водки изготавливают многие коктейли.

Водка
Водка

Водочная классификация

Виды водок делят на четыре класса. То есть, хорошую водку купить это тоже непросто, знаете, ли:

  • Эконом.
  • Стандарт.
  • Премиум.
  • Суперпремиум.

Из водок делают многие коктейли
Из водок делают многие коктейли

Ликбез по видам водок

  • Анисовая. Более всего популярны болгарская «Мастика» от 47 градусов, французский «Пастис» (до 45 градусов), турецкая «Раки» (до 50 градусов, с добавлением розы и фиги), итальянская «Самбука» крепостью 38% и греческая «Узо» крепостью до 50%.
  • Сливовая. Наиболее известные виды: венгерская «Палинка» и сербская «Сливовица» крепостью 38 градусов.
  • Кактусовая, изготовленная из голубой агавы. Вне конкуренции – мексиканские «Мескаль» (с «мясным» сюрпризом в виде гусениц на дне) и «Текила» крепостью до 55 градусов.
  • Конопляная. Это чешский «Каннабис» крепостью 40% – горький, ароматный и терпкий напиток.
  • Полынная. Главным образом, это «Абсент», изготавливаемый в Чехии и Франции. Напиток крепостью 70% имеет дурную славу наркотика из-за содержания туйона – вещества, которое в больших дозах является сильнейшим ядом. В эту водку добавляется масса экстрактов различных трав. Испанским вариантом «Абсента» является «Ксантия».
  • Тростниковая. Самая известная марка "Кашаса" из Бразилии крепостью 40-45 градусов.
  • Рисовая. Японская водка «Сетю» крепостью 25-45 градусов.
  • Яблочная. Самый яркий представитель –испанский «Кальвадос» крепостью 40%, изготовленный из сидра. Да, это тот самый, что распивали герои "Триумфальной арки".
  • Сорговая. Китайский «Маотай» крепостью 35-53%.
-4