Как приготовить быстрый обед, он был вкусным, сытным, полезным и го можно было легко взять с собой на работу?
Одними супами да макаронами сыт не будешь! Как насчет обеда со вкусом пиццы?
Рецепт очень простой, его может приготовить себе любой русский холостяк, который более-менее совладает со сковородкой. В этом обеде есть все, чтобы наесться: протеины, белки, овощи.
Чтобы придать блюду вкус пиццы, используем томаты и некоторые "типично итальянские" специи. Кстати, их легко достать, продаются они в любом универсаме и стоят недорого (от 20 до 40 р. за упаковку).
Энергетическая ценность блюда:
78 ккал, 25 г белков, 30 г углеводов, 15 г жиров.
Рецепт:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сухих итальянских трав на выбор (тимьян, орегано, базилик, чабер, петрушка)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 крупный или 2 средних нарезанных помидора
- 1 большая или несколько маленьких фрикаделек (шарики из мясного фарша с добавлением яйца, молотых сухарей, ложки оливкового масла, соли, перца, и, по желанию, специй и зелени)
Приготовление
1. Лук нужно нарезать, поместить в сотейник и в нем подрумянить на оливковом масле.
Во время пассеровки добавить к луку чеснок, затем нарежь по своему вкусу и добавь туда перцы и специи, посоли, если нужно, поперчи. Готовь на слабом огне 5 минут до тех пор, пока перцы не станут мягкими.
2. Нарезанные помидоры и томатную пасту добавь к луку, затем пять минут потуши, добавь фрикадельки и туши примерно пол часа 9зависит от размера мясных шариков).
3. Готовый обед можно разложить по контейнерам и даже заморозить в качестве полуфабриката. Приятного аппетита!