А, нужно ли его учить вообще? И почему он, иностранный, так необходим?
Если отбросить такие плюсы, как карьерный рост, уверенность в себе в поездках, роскошь читать книги и смотреть фильмы на оригинальном языке, то, главным плюсом я бы назвала - огромное спасибо, которое скажет нам наш мозг. Ведь, именно его мы защищаем, например, от болезни Альцгеймера, если есть такая предрасположенность, или, снижаем вероятность развития. Согласитесь, это уже прекрасно!
Я большой противник учить иностранный язык. Я сторонник любить его и проявлять жадность к знаниям, любопытство к культуре и особенностям, стремлению понимать людей другой ментальности.
Мне есть что сравнить: Английский и немецкий я изучала в университете, турецкий (абсолютно им полярный) - самостоятельно, могу с уверенностью сказать: миф о каких-то волшебных и секретных методиках является действительно мифом.
Ты или любишь язык или нет. Или он тебе интересен или нет. Другого не дано.
Имея также опыт обучения студентов, взрослых людей, детей, я так же уверенна: не бывает одаренных или не одаренных к языкам людей. Любой иностранный язык может сносно знать практически любой человек, если он говорит на родном.