Всем здравствуйте сегодня мы пошагово разберем рецепт вкусных домашних печений на растительном масле. И так что нам понадобиться
6 шт.
1.5 стакана (200 мл)
450 гр.
9 стаканов (200 мл)
3 чайной ложки
3 гр.
3 гр.
Ингредиенты расчитанны на 30 порций
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. В глубокой миске или чаше блендера взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Так же добавляем чуть-чуть ванили в получившуюся массу. Можно воспользоваться обычным венчиком.
Шаг 2:
Начинаем замешивать тесто .Если вы взбивали в чаше блендера тогда переливаем в глубокую чашу. Далее добавляем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 3:
В нашу массу частями добавляем просеянную муку с добавленным разрыхлителем. Пшеничную муку нужно обязательно просеивать независимо от того, для какого теста она используется. Во-первых, чтобы удалить различного рода примеси из муки, во-вторых, чтобы насытить продукт кислородом. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешивая массу. Так как тесто у нас не на маргарине, а на растительном масле замораживать его не надо.
Шаг 4:
Когда тесто загустеет , так что бы его нельзя было перемешивать ложкой перекладываем его на рабочее место посыпанное мукой. Мнем тесто руками пока оно не станет эластичным и гладким.
Шаг 5:
Тесто будет сложно раскатывать, но если посыпать поверхность мукой и приложить усилий, то можно раскатать тесто до слоя примерно пол сантиметра. Далее просто для фантазии либо вырезаем из теста кружкой обычные круглишочки, либо если есть специальные формочки используем их.
Шаг 6:
Выкладываем наше печенье на протвень смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой. Запикаем их в духовке при 120 градусах 20 минут. Орентируйтесь на мощность своей печи. Печенье так же нельзя долго держать в духовке.
Шаг 7:
Вынемаем печенье из духовки, даем им остыть. Добавки по желанию.
На это наш рецепт закончен. Всем приятного аппетита!)