Найти тему
Вкусно и полезно

Приготовила поддельную икру из рыбного бульона и желатина. Муж подумал, что настоящая

Вот такой "деликатес" у меня получился. Готовила впервые, и признаюсь честно: нам очень понравилось! Делала эту икру, пока муж был на работе. Он пришел, увидел и подумал, что это настоящая. И даже когда попробовал, не сразу понял, что перед ним "подделка".

По вкусу эта икра действительно очень напоминает настоящую, но все же отличается. Так что попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

рыбный бульон
желатин
растительное масло
пищевой краситель (можно заменить морковным соком)

Здесь очень важен процесс приготовления. Поэтому советую внимательно читать рецепт, иначе можете что-нибудь пропустить и "икра" не получится.

Итак, в стакан наливаем растительное масло (примерно 200 мл) без запаха и убираем в морозилку на полтора часа. В это время варим насыщенный рыбный бульон. Лучше всего использовать несколько видов рыб. Не забываем посолить бульон.

Для приготовления "икры" нам нужно 150 мл бульона. Растворяем в нем 15 гр желатина и подогреваем до горячего состояния, но кипятить не нужно! Я подогревала в микроволновке.

Далее горячий бульон необходимо подкрасить пищевыми красителями. Я взяла 2 капли красного и 2 капли желтого гелевого красителя. Если у вас их нет под рукой, то можно попробовать заменить морковным соком.

Достаем стакан с маслом из холодильника, за это время масло начало загустевать. Набираем в шприц горячий бульон и выдавливаем его по капле в холодное масло.

-2

За счет резкого перепада температур капли примут круглую форму и будут оседать на дне. Не торопитесь, делайте "икру" не спеша и аккуратно. Советую делать небольшими порциями, вытаскивать из масла, аккуратно промывать холодной водой и готовить следующую порцию.

Вот такая поддельная "икра" у нас получилось. Да, конечно, она не заменит настоящую икру, это совершенно разные продукты, но для разнообразия попробовать можно. Получается очень даже неплохо.

Кстати, не бойтесь: ничего не растает, если конечно вы сделали все правильно и будете хранить "деликатес" в холодильнике. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Как определить горбушу с икрой в магазине. Мой работающий способ

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются