Найти тему
ПРОСТО О ВКУСНОМ

Это слишком вкусно! Рецепт прямиком из французского ресторана

Очень вкусный и оригинальный десерт!Шоколадный фондан — блюдо родом из Франции, напоминающее кекс из шоколадного бисквитного теста. Главное, за что любят фондан - его хрустящая корочка и жидкая серединка.

Хочу предупредить, изначально будет тяжело получить идеальную серединку. Это зависит от многих факторов : от духовки, формочек(керамические, силиконовые).

Если вас нужно добиться эффекта мокрого пирожного, лучше сначала испечь один кекс и посмотреть серединку. А затем в зависимости от полученного результата увеличить или уменьшить время приготовления.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 кексов.

Ингредиенты:

  • 300 г шоколада 70–90% какао
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 60–80 г муки

Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем масло и отправляем на водяную баню.

-2

 Ждём, пока шоколад и масло расплавятся, перемешиваем. Даём остыть.

-3

Взбиваем яйца и сахар. 

-4

Добавляем к расплавленным шоколаду и маслу. Перемешиваем.

-5

Теперь постепенно добавляем муку, аккуратно перемешивая. Нужно добиться эффекта, чтобы тесто было не сильно густым(оно должно тяжело спадать с ложки).

-6

Формочки с смазываем маслом, присыпаем мукой или какао.

Тесто выкладываем на 2/3 формы.

Отправляем в разогретую до 180 градусов дузовку.

Ждём 5-10 минут.

Готовому десерту даём немного остыть. Украшаем по желанию.

Фондан лучше подавать тёплым с шариком мороженого.

-7

Попробуйте приготовить, а я от всей души желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал ПРОСТО О ВКУСНОМ, ставьте Лайки!

Еда
6,93 млн интересуются