Очень вкусный и оригинальный десерт!Шоколадный фондан — блюдо родом из Франции, напоминающее кекс из шоколадного бисквитного теста. Главное, за что любят фондан - его хрустящая корочка и жидкая серединка.
Хочу предупредить, изначально будет тяжело получить идеальную серединку. Это зависит от многих факторов : от духовки, формочек(керамические, силиконовые).
Если вас нужно добиться эффекта мокрого пирожного, лучше сначала испечь один кекс и посмотреть серединку. А затем в зависимости от полученного результата увеличить или уменьшить время приготовления.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 кексов.
Ингредиенты:
- 300 г шоколада 70–90% какао
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 60–80 г муки
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем масло и отправляем на водяную баню.
Ждём, пока шоколад и масло расплавятся, перемешиваем. Даём остыть.
Взбиваем яйца и сахар.
Добавляем к расплавленным шоколаду и маслу. Перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем муку, аккуратно перемешивая. Нужно добиться эффекта, чтобы тесто было не сильно густым(оно должно тяжело спадать с ложки).
Формочки с смазываем маслом, присыпаем мукой или какао.
Тесто выкладываем на 2/3 формы.
Отправляем в разогретую до 180 градусов дузовку.
Ждём 5-10 минут.
Готовому десерту даём немного остыть. Украшаем по желанию.
Фондан лучше подавать тёплым с шариком мороженого.
Попробуйте приготовить, а я от всей души желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал ПРОСТО О ВКУСНОМ, ставьте Лайки!