Друзья, сегодня речь пойдет далеко не о мутациях и фантастических мифических существах, а о насущном и вполне съедобном ассортименте прилавков продуктовых сетей и мелких магазинов.
На определенном жизненном этапе я стал задумываться над тем, что ем я и моя семья, это побудило меня читать не только состав освежителя и руководство пользования туалетной бумагой, сидя на домашних "заседаниях", но и мелкий шрифт на покупаемых продуктах.
Часто можно услышать от старшего поколения и даже от уже нынешних успешных людей такое утверждение как
" Я слишком беден, чтоб покупать дешёвое".
Однако мне придется немного их расстроить и поделиться с вами своими наблюдениями, именно в колбасных изделиях. Так вот колбаса ценник которой начинается от 500 и до 2000 рублей за килограмм, рассчитана чаще всего на лохов, а тут уже другое выражение "Без лоха и жизнь плоха", и данным утверждением судя по всему пользуются многие производители колбасных изделий. Так к примеру одна из федеральных сетей, имеющая в ассортименте у себя в зоне "лакшери" колбас 80% бренда "Че....изово" , отдельной зоной выделяет данную продукцию как премиум. Видимо рассчитывают на то, что люди руководствуются поговоркой "Время -деньги" не будут тратить свое драгоценное на чтение состава. Так вот я потратил и был очень рассмешен и удивлен. Вся колбаса с изображением бычков и хрюшек на этикетках, состоит из самой что ни на есть курочки, а из бычков и хрюшек там лишь присутствуют ароматизаторы, ну и естественно краситель))), без него никак.
А вот в колбаске подешевле и на более скромных полках и вправду в составе на первом месте либо му, либо хрю)
Так что, друзья , учимся не только считать то, что в наших карманах , но и учимся читать то , что поможет нам сэкономить посчитанные деньги, а так же убережёт от вкушения результатов химических опытов мясных учёных!!!!
Всем добра!!!!