Всем привет! Дорогие читатели моего блога, сегодня у нас вновь обзор проекта «Голос-8». Вчера завершился этап Нокаутов. Это было просто сногсшибательно. Поехали!
Выпуск открыла команда Сергея Шнурова – Ильдар Абдуллин, Ив Набиев и Антон Токарев.
Ильдар Абдуллин. «Bamboleo». Весело, ярко, задорно, высоко, но… под «плюс». Крупных планов было крайне мало, пел без ушных мониторов, в самых сложных моментах пения камера показывала всех, кроме артиста. Ну как так-то, господа-товарищи? а так, в принципе, мне понравилось.
Ив Набиев. «Ausländer». Ив просто бриллиант этого сезона! Хоть режьте меня, хоть что со мной делаете, но он достоин по истине мировой известности! Конкурс «Евровидение» — это самый минимум из того, чего Ив достоин. Голосист, пластичен просто до выноса мозга, в хорошем смысле слова. И он, наконец, большой артист, а не «поющая голова»! Он своей бешеной энергетикой берёт зрителя за грудки и держит его весь номер. Это великий талант. И в данной песне Ив был как рыба в воде, ни больше, ни меньше. И да, тут было всё «живьём».
Антон Токарев. «Седьмой лепесток». Шнуров правильно сделал, что отобрал у него гитару. Антон прячется за инструментами, то за роялем, то за гитарой, то за скрипкой. И создаётся впечатление, что у него боязнь сцены. Но оно обманчивое. Мне опять очень понравилась аранжировка песни, опять старый хит зазвучал по-новому. Сперва я не узнала эту песню, вспомнила лишь когда название на экране появилось. Пел естественно «живьём».
Шнуров очень умный, оставил Токарева, но чуть-ли не сверлил всех глазами, чтобы кнопки нажали. Гагарина сдалась и спасла Ива! А там… промолчу, не хочу сглазить.
Следующей выступала команда Константина Меладзе – Наталья Сидорцова, Светлана Мамрешева и Аскер Бербеков.
Наталья Сидорцова. «Мыслепад». Во-первых, это было очень необычно и, можно сказать, очень редко встретишь подобные песни в последние годы на этом проекте. И песня, и номер очень близки к тому, что делал Градский со своими подопечными. Я даже не знаю, понравился ли мне данный номер или нет. Но скорее положительный вариант. Пела «живьём» по-моему.
Светлана Мамрешева. «Чудесная страна». Ну, прям идеальное пение. Прям зашибись. И крупные планы только на удобных моментах. Молодцы, браво, просто офигенно блин. Телезрители, которые совсем «чайники» ничего заметят. Фанера. Полнейшая. Аж противно это писать, но что вижу, и врать своим читателям я никогда не буду.
Аскер Бербеков. «Luna». Аскер мне понравился, но опять звук не «живой», я вижу это, но не понимаю зачем так халтурить? Я не по-ни-ма-ю. Это конкурс, конкурсанты должны петь «живьём»! Их должны всех нормально, крупно показывать, как, к примеру показывают Ива. А не так, что вот вам зал, вот вам наставники, вот вам бэк-вокал, а самого вокалиста смотрите из зада мира. Фу фу фу подобным съёмкам и вокалистам. А песня хорошая.
Меладзе оставил Бербекова, а Шнуров спас Мамрешеву. Мне жалко Сидорцову.
Следующей выступала команда Полины Гагариной – Лилия Вельтман, Эндрю Гранж и Алана Чочиева.
Лилия Вельтман. «Солдат любви» и «Bang Bang». Начало мне очень понравилось, здесь был хор в тему, отрицать это глупо. Сразу песня обрела иной смысл. И хор не мешал исполнительнице, а наоборот, украсил её. Вторая песня очень круто вышла, но опять мало крупных планов. Очень мало. Которые есть, и те в очень удобных моментах. Опять моё «фу».
Эндрю Гранж. «Without You». Лёгкая по настроению песня, и она ему бесспорно подходит. Мне понравилось его выступление, и сам он получал кайф от исполнения данной песни. Пел «живьём», это было видно и слышно. Молодец.
Алана Чочиева. «Опять метель». Вот тут мне захотелось Гагариной дать подзатыльник. И я хочу подписаться под каждым словом Шнурова по поводу этого номера. Ну, маленькая Алана ещё для таких песен! Маленькая! Она ещё те эмоции, что заложены в песне, не пережила на своей шкуре. Лично я, простой зритель, ей не поверила. Вокально – хорошо, «живьём». Но эмоционально – никак!
Гагарина оставила Чочиеву. Ну, допустим. А Сюткин спас Вельтман.
Последней выступала команда Валерия Сюткина – Татьяна Гайворонская, Анастасия Юст и Элимдар Сейдосманов.
Татьяна Гайворонская. «Лучший город Земли». Битбокс мне понравился, внесла свою изюминку в эту песню, молодец. А в целом проорала песню и всё. Но пела и играла «живьём». За это респект. А так… не удивила.
Анастасия Юст. «Посмотри в глаза». Какой-же банальный номер, видно, что придуман за минуту и сделан на коленке. Лучше ничего не делать, чем делать тяп-ляп. По поводу звука – не знаю, не уверена. Думаю «живьём», да и песня для неё не сложная. Хотя… там нет зашибись каких нот, но есть быстр ритм в припеве. Там дыхалку надо ой ёй, чтобы не сбиться. Это как у певицы Sia, на первый взгляд просто, а на деле…
Элимдар Сейдосманов. «Ты меня любишь». Спел хорошо, «живьём, мощно. Но слишком много антуража в номере, инструменты на сцене в этой песне совершенно лишние. Тут мужчина должен быть совершенно «голым». Без всякой ненужной атрибутики. Даже если она музыкальная. Должна быть только обнажённая душа исполнителя и посыл энергетики в нужное русло.
Сюткин оставил Сейдосманова. Тут я с ним солидарна.
Теперь ждём прямых эфиров!
А кто вам понравился в девятом, втором выпуске «нокаутов»?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.
Будем на связи.
До скорого!
Группа в VK - https://vk.com/obovsemvnasheizhizni
Я в VK – https://vk.com/ekaterinavin
Instagram – https://www.instagram.com/ekaterinavin93/
Twitter - https://twitter.com/EkaterinaVin93
Email - Katerishna93@yandex.ru
Ириша figura - https://www.youtube.com/channel/UC2z7-OpcMF5uSOE1tVTci6A