Найти тему

Улучшения здоровья при диабете и уменьшить жир!

Люди с высоким риском развития диабета улучшили свое здоровье, когда они ели в течение чуть более 10 часов, а затем голодали в течение оставшейся части своего 24-часового дня.

Что делать, если часы сделали лучшую работу, чем весы в продвижении потери веса, улучшения сна и профилактики диабета? Новые исследования показывают, что пришло время рассмотреть эту возможность.

В ранних попытках изучить преимущества ежедневного голодания у людей исследователи обнаружили, что люди, которые подвергаются высокому риску развития диабета, улучшили свое здоровье мириадами способов, когда они ели все свои блюда в течение чуть более 10 часов, а затем голодали в течение оставшейся части своего 24-часового дня.

Режим, называемый “ограниченным временем приема пищи“, является вариантом” прерывистого голодания " — практика, растущая в популярности. Чтобы похудеть или улучшить здоровье, те, кто постится периодически, не едят — или следуют спартанской диете, которая имитирует голодание — в течение дня или более каждую неделю или месяц.

Ограниченная по времени еда, напротив, ограничивает человека в потреблении всех его или ее ежедневных калорий в относительно узком окне — скажем, с 8:00 утра до 6:00 вечера. Практикуемое ежедневно, ограниченное по времени питание расширяет период, в течение которого основные висцеральные органы организма вводятся в состояние покоя и восстановления.

Многочисленные исследования показали, что беспорядочные схемы питания, смена работы и современные привычки, такие как завтраки "вставай и иди" и полуночные закуски, способствовали ожирению, диабету и сердечным заболеваниям.

“У каждой клетки, у каждого органа есть свои часы, и каждому органу нужно время простоя, чтобы восстановить, перезагрузить и восстановить свой ритм”.

“Когда все ваши органы отдохнули и омолодились каждый день, они просто хорошо работают”, - добавил он. “Это почти как оркестр: когда все музыкальные инструменты настроены и хорошо работают вместе, это мелодия, а не какофония звуков.”

Для нового исследования измерили, что произошло, когда 19 человек попросили съедать всю свою еду в течение 10-часового окна каждый день в течение 12 недель. Участникам было разрешено выбрать свое собственное 10-часовое окно, и они могли немного изменить его, скажем, если у них был ранний завтрак в один день или поздний ужин в другой.

У всех участников исследования было заболевание, известное как метаболический синдром. Иногда называемый” преддиабетическим", метаболический синдром делает человека в пять раз более вероятным для развития сахарного диабета 2 типа, и это удваивает ее риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение пяти лет. Это состояние диагностируется, когда пациент сдает положительный анализ на три или более из следующих состояний: ожирение, высокое кровяное давление, проблемный холестерин, нарушение метаболической функции и чрезмерная окружность талии (показатель абдоминального жира).

Трое из 10 человек как полагают, имеют метаболический синдром. Чтобы предотвратить это, врачи мало что могут предложить, кроме того, что они больше тренируются, меньше едят и теряют вес. Но пациенты часто игнорируют или отказываются от этого медицинского совета и продолжают развиваться полномасштабный диабет типа 2.

В пилотном исследовании участники ограничили свой "день еды" до 11 часов в течение 12 недель. Они уменьшили потребление калорий почти на 9%, потеряли в среднем 3% от своей массы тела и сообщили о более спокойном сне — все улучшения, которые могут помочь в нарушении прогрессирования пациента от метаболического синдрома до диабета.

Как группа, участники уменьшили свой живот жир-вожак будущего риска сердечно — сосудистых заболеваний-на 3%.

Изучая физиологические эффекты ежедневного 14-часового голодания, исследователи также обнаружили широкий спектр более тонких улучшений среди 19 испытуемых.

Кровяное давление этой группы, как правило, высокое у лиц с преддиабетом, упало. Их показатели холестерина, обычно вызывающие беспокойство у этой популяции, улучшились. И у 12 участников, чьи метаболические функции уже перешли на ненормальную территорию, три месяца ограниченного по времени приема пищи, по-видимому, привели к улучшению двух ключевых мер в области здравоохранения: глюкозы натощак и гемоглобина A1c.

Эти изменения произошли без какого-либо увеличения физической активности участников. И улучшения не поднимались и не падали с изменением веса. Ограниченное по времени питание действительно вызывало потерю веса, что обычно улучшает многие функции организма. Но оказалось, что он непосредственно влияет на ключевые изменения, а не просто помогает субъектам уменьшаться.

В ряде случаев участники смогли прекратить прием или принять меньшие дозы лекарственных препаратов, таких как статины, снижающие уровень холестерина, или гипертонические препараты. В других случаях исследователи видели, что сокращение их дня еды и наблюдение за длинным ночным голоданием помогало пациентам, которым не было достаточно помощи от одних только лекарств, достичь нормальных показаний.

Ни один из этих многообещающих выводов не является окончательным: только с 19 участниками и без контрольной группы, работа просто закладывает основу для дальнейшего исследования.

Но гораздо более масштабные клинические испытания, соответствующие золотому стандарту биомедицинских исследований, уже проводятся. Это исследование, разработанное Национальным институтом диабета и болезней пищеварительной системы и почек, также будет изучать преимущества ежедневного голодания у людей с метаболическим синдромом.

Исследователи, проводившие экспериментальное исследование, были воодушевлены его предварительными выводами, но еще больше их взволновали доказательства того, что 19 участников исследования были готовы и способны следовать режиму — часто далеко за пределами 12-недельного объема исследования.

Все 19 испытуемых-3 женщины и 16 мужчин — смогли поддерживать регулярную привычку к голоданию от 13 до 14 часов в день в течение примерно шести дней в неделю, в среднем. Время их приема пищи стало более регулярным. И они не пропустили завтрак-короткий путь, который, как показывают исследования, может иметь негативные последствия для здоровья.

Они не были проинструктированы или принуждены продолжать эту модель еды после того, как исследование было сделано. Но когда исследователи проследили за участниками примерно через 15 месяцев после окончания вмешательства, они обнаружили, что пять продолжали следовать графику питания, который они приняли в исследовании. Семеро других заявили, что они либо ограничивают свое окно приема пищи немного менее строго, либо следуют своему ограниченному по времени графику приема пищи на неполной рабочей неделе.

Остальные семеро сказали, что они следовали режиму в среднем чуть более четырех месяцев, прежде чем произошли изменения.

Благодарим Вас за внимания, будем признательны Вам, если подпишитесь на наш канал и поставите лайк к статье!