Для теста:
75гр сливочного масла
150гр муки
1 ч.л.разрыхлителя
1 яйцо
75гр сахара.
Масло перетереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Все перемешать, переложить в плёнку и в холодильник на полчаса.
Для начинки:
200 гр ежевики, 200гр 20%сметаны, 250мл молока, 40 гр кукурузного крахмала + 1ч.л ванильного сахара ( или 40гр смеси для пудинга), 75гр сахара.
Смешать крахмал, ванильный сахар, обычный сахар и медленно влить молоко, помешивая постоянно. Добавить сметану, размешать. Ягоды вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Духовку разогреть до 180. Смазать форму, охлаждённое тесто распределить по форме, делая бортики. Вылить начинку, выложить ягоды, выпекать 45 минут. Готовый пирог охладить, поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита
#рецепты #машадайрецепт #выпечка