Мясные рульки с начинкой - ароматное и сытное горячее блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Всегда готовлю на новогодний стол и не остаётся ни одной, сколько бы ни приготовила 😂🙈 Подавать можно с запеченым или отварным картофелем, овощным салатом.
Предлагаю готовить из свинины или грудки куриной или индейки, во втором случае получается более диетический вариант.
Ингредиенты:
500 г свинины / куриной грудки ( по предпочтению)
1 болгарский перец
1 крупный помидор 🍅
100 г сыра твердого 🧀
100 г бекона
50 г сметаны / натурального йогурта🥛
Соль
Приготовление
Чтобы мясо таяло во рту после приготовления, его подготавливаем как на отбивные. Нарезаем мясо стейками толщиной примерно по 1-1,5 сантиметра, накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем молоточком.
Можно стейки обработать специальным приспособлением ножами для приготовления отбивных, так мясо впитает больше маринада и будет ещё сочнее.
Далее приготовленные отбивные солим, смазываем половиной взятых сметаны или йогурта.
Готовим начинку. Перец помыть, освободить от плодоножки и семян, и нарезать мелким кубиком. Помидор также моем, нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на крупной тёрке. Перец, помидор, сыр соединяем, добавляем оставшуюся половину сметаны / йогурта, хорошенько перемешиваем.
Тонкими пластами нарезаем бекон. Можно купить уже нарезанный бекон для жарки в вакуумной упаковке.
На ранее подготовленне пласты - отбивные мяса выкладываем начинку, заворачиваем рулетиком. Получившийся рулетик заворачиваем в кусочек бекона и закрепляем зубочистками так, чтобы при приготовлении рулетики не раскрылись.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой или смазать мамлом, выложить на нее рулетики. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. После приготовления извлечь зубочистки.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!