Найти тему
Заюшкины рецепты

Мясные "рульки" с начинкой. Всегда готовлю на новогодний стол

Мясные рульки с начинкой - ароматное и сытное горячее блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Всегда готовлю на новогодний стол и не остаётся ни одной, сколько бы ни приготовила 😂🙈 Подавать можно с запеченым или отварным картофелем, овощным салатом.

Предлагаю готовить из свинины или грудки куриной или индейки, во втором случае получается более диетический вариант.

Ингредиенты:

500 г свинины / куриной грудки ( по предпочтению)

1 болгарский перец

1 крупный помидор 🍅

100 г сыра твердого 🧀

100 г бекона

50 г сметаны / натурального йогурта🥛

Соль

Приготовление

Чтобы мясо таяло во рту после приготовления, его подготавливаем как на отбивные. Нарезаем мясо стейками толщиной примерно по 1-1,5 сантиметра, накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем молоточком.

Можно стейки обработать специальным приспособлением ножами для приготовления отбивных, так мясо впитает больше маринада и будет ещё сочнее.

Далее приготовленные отбивные солим, смазываем половиной взятых  сметаны или йогурта.

Готовим начинку. Перец помыть, освободить от плодоножки и семян, и нарезать мелким кубиком. Помидор также моем, нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на крупной тёрке. Перец, помидор, сыр соединяем, добавляем оставшуюся половину сметаны / йогурта, хорошенько перемешиваем.

Тонкими пластами нарезаем бекон. Можно купить уже нарезанный бекон для жарки в вакуумной упаковке.

На ранее подготовленне пласты - отбивные мяса выкладываем начинку, заворачиваем рулетиком. Получившийся рулетик заворачиваем в кусочек бекона и закрепляем зубочистками так, чтобы при приготовлении рулетики не раскрылись.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой или смазать мамлом, выложить на нее рулетики. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. После приготовления извлечь зубочистки.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются