Готовлю этот кекс уже раз в четвёртый. Но именно сегодня у меня получился идеальный по всем параметрам. Не люблю сухие кексы.
1). Включаем духовку на 180c
2). Берём 3 яйца, разбиваем их в миску. Предварительно моем яйца с мылом.😉 Пол чайной ложки соли туда. И 1,5 стакана сахара. Все хорошенько размешиваем.
3). Я добавила чуть ванилина, мешаем дальше
4). Берём творог, примерно 300-350 грамм. Я брала 9%. Кидаем в яичную смесь.
5). Мешаем дальше. Я ещё толкушкой для пюрешки помешала. Для однородности.
6). Ой, берём масло. В рецепте написано 150 грамм, но я беру от силы 50 грамм, мне хватает. Растапливаем его любым способом. Я это делаю в духовке. И, правильно, льём его к яично-творожной смеси.
7). Пол чайной ложки соды тоже туда.
8). Берём два стакана муки, просеиваем и все туда же.
9). Мешаем, мешаем,...
10). В принципе, уже можно в духовку. Я так делала, но мне немного суховато. Поэтому, кидаю в тесто немного лимонной цедры. (Тереть до мякоти лимон нельзя, только жёлтую часть. Белая горчит уже)
11). И у меня лежало два мандарина, я их тоже туда. В прошлый раз были консервированные ананасы, тоже норм👍
12). Берём форму для выпекания. У меня одноразовая 21 см на 31 см. Смазываем маслом, немного муки подсыпаем на донышко👌
13). Выкладываем тесто и в духовку на 30 минут, 180 с.
14). Спустя ровно 30 минут, достаём, посыпаем сахарной пудрой для красоты. Наливаем чаек и в путь))
15). Приятного аппетита😉