Найти в Дзене
Ольга

Три последних прочитанных книги или что же мне сегодня почитать?

Часто ли вы задаетесь вопросом, что же мне сегодня почитать? Я да! Можете ли вы пройти мимо книжного магазина? Я нет! Даже если я ничего не куплю, я окунусь в этот прекрасны мир, этот запах новых книг... не передать словами, хотя многие сегодня отдают предпочтение электронным книгам и это тоже неплохо, ведь на один носитель информации можно скачать тысячи книг, но увы, нужно чем то жертвовать, а жертвуем мы этим запахом новой книги, шелестом страниц, но есть и свои плюсы.

Мы живем в век информации, современное общество называют информационным, но оно не могло сразу стать таковым, этому способствовали информационные революции, первой была письменность, когда люди научились фиксировать свои знания, вторая информационная революция это книгопечатанье, которая началась с 16 века, но первая книга появилась раньше. Она была двуногой, двурукой, ни за что не желающей лежать на полке. Умела говорить, петь. Потому что первой книгой, если это так можно назвать, был человек. Ведь в те времена, когда еще не было бумаги и чернил, уже существовали сказочники и сочинители. Их произведения хранились не в книжных шкафах, а в человеческой памяти.

Человек, способный накрепко запомнить и вдохновенно пересказать то или иное произведение, как бы становился книгой. Многие знают о великом писателе Гомере, кто не знает, тот обязательно познакомится с его произведениями. Его «Илиаду» и «Одиссею» издают сейчас ежегодно во всех странах мира. Самому же автору увидеть свою книгу не удалось. Ведь записали его книги через несколько веков после того, как он их сочинил. А до этого сказатели, или аэды, как их называли греки, рассказывали фантастическую повесть о странствиях Одиссея.

-2

Однажды Альберта Эйнштейна спросили, как мы можем сделать наших детей умнее. Его ответ был простым и мудрым: «Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны, сказал он, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были еще умнее, читайте им еще больше сказок». Он понимал ценность чтения и воображения. Литература имеет огромное значение в жизни каждого человека. Ведь человек, в высоком смысле слова, становится человеком благодаря литературе. Все ценности человек черпает из книг. Книга – источник всяческих знаний. Книги заставляют человека мыслить, воспитывают собственное мнение, развивают воображение.

И я предлагаю делиться мнениями, рекомендовать друг другу книги, рассказывать какая книга нужна в той или иной ситуации, в час радости, в час тревоги, разлуки, ведь, по моему мнению, книга может не только отвлечь и развлечь но и помочь, направить на верный путь, помочь разобраться в жизненной ситуации.

И сейчас я бы хотела поговорить с вами об одной из моих любимых книг - Портрет Дориана Грея, читали?

Сказать что Оскар Уайльд мой любимый автор это нагло соврать, я читала только это его произведение, да и вообще по источникам Википедии это его единственный опубликованный роман, дата первой публикации 1890 год, никогда не думала, что мне понравится такая старая книга, но в итоге она стала одной из любимых. Очень актуальная книга и на сегодняшний день, это удивительная история о том, как портрет впитал душу человека и отражал на себе все его изменения.

Молодой человек случайно попал в высшее общество, познакомился с художником, который запечатлел его портрет и в последствии, каждый дурной поступок, опрометчивое решение, загулы и развязность сказываются на портрете, а Дориан остается молодым и красивым.

Итог романа говорит о том, что ничто не остается незамеченным и каждый наш поступок отражается на нашем лице, остается в душе, в общем книга обалденная, надо читать! Особенно молодому поколению, да и не просто читать, а делать выводы.

По книге было множество экранизаций, не все смотрела, но кто смотрел давайте обсудим, какая понравилась больше всего, всего их 30, это США, Великобритания, ФРГ, Испания, Венгрия, Франция и конечно Российская империя в 1915 году, СССР в 1968 году и Россия в 2013 году.

Это первое из списка моих любимых произведений. Продолжаем?