ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
236
ККАЛ - БЕЛКИ
28,1
ГРАММ - ЖИРЫ
7,6
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
13,8
ГРАММ - Ингредиенты (1 порция)
Куриное филе ½ штуки
Шампиньоны 75 гр
Лук ½ штуки
Панировочные сухари 2 чайные ложки
Сметана по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция по приготовлению
1. Куриное филе промыть под проточной водой.
2. Разрезать каждое филе на 2 куска, посыпать солью и черным молотым перцем и отбить (можно обернуть пищевой пленкой).
3. Промывать шампиньоны и нарезать их средними кусочками.
4. Очистить лук и порезать небольшими кубиками.
5. Налить в горячую сковороду растительное масло и обжарить нарезанные лук и грибы 10 минут.
6. Завернуть начинку в филе. 1 столовая ложка на каждый кусок отбитого филе.
7. Завернуть мясо с начинкой в рулетик. Закрепить (зубочистки, шпажки, перевязать нитью).
8. Обваливать рулетики в сухарях.
9. Рулетики обжарить в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.
10. Налить в сковородку ложку сметаны и немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности 30 минут.