Найти тему

Секрет успеха: три убеждения, которые влияют на результат

Как часто останавливаем в пяти минутах от цели? Задавали такой вопрос себе.

Я мучаю себя снова и снова этим вопросом в попытки разложить по полочкам информацию, которую впитала в себя на уровне убеждений.Что мешает сделать еще одно усилие и достичь заветной цели? Ответ - трудность. Родная и такая любимая, перед которой и глазом моргнуть не успеваешь, как уже стоишь на коленях и недоумеваешь, почему снова оказался в этой позе.

Ведь в жизни как в спорте. Сопротивление преодолел - результат получен, не преодолел- нет. Убеждение завернуто и лежит на отдельной полочке.

С мыслями в голове вроде тоже порядок. Осознаем, что "ТЫ СЕГОДНЯ» - результат мыслей и действий в прошлом, а "ТЫ ЗАВТРА" - результат мыслей и действий сейчас. И это убеждение тоже лежит на отдельной полочке.

Так что обошли стороной? Может потенциал. Согласитесь, ведь не одинока в мыслях, остановка в пяти минутах закономерна. Наш мозг уверенно бубнить, о том, что ничего не получиться, типа уже пытался, хватит, сколько можно. Но ты пытаешься, вновь на подъеме, уверенность с верой присутствуют, действия совершаешь…. все идет как по маслу и вот на пути – трудность.

Жалость к себе любимому понемногу начинает заполнять внутреннее пространство и доводит до исступления, забирает остатки той силы, которая нужна, чтобы получить результата.

Мозг ликует, предупреждал, что ничего не получиться. Ничего не остается, как впасть в уныние, которое по православным канонам считается "одним из смертных" грехов. Ну, это напоминание для верующих.

Тем временем наш потенциал неподкрепленный результатом еще больше сдувается и становится похожим на воздушный шарик, который лежит в углу вместе с детскими игрушками, которые забыты из-за ненужности. Вот третье убеждение, которое не на той полочке, болтается неизвестно где.

Результат … Подчинить который можно себе только дисциплиной и никак иначе. Шаг за шагом, пусть даже семенящими шагами, но упорно двигаться каждый день с верой, что ты сможешь достичь своей цель.

Посмотрите, как маленькая девочка добивается результата. Мне, как взрослому человеку, после просмотра, стало не по себе. А вам?

Она смогла, а ты...
Она смогла, а ты...