Найти тему
Элина Камалтдинова

10 САЛАТОВ С СЫРОМ

Ингредиенты:

Салатные листья 1пучок.

Морковь 1шт.

Сыр 100гр.

Ветчина 100гр.

Чеснок по вкусу.

Для заправки:

Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

САЛАТ С АНАНАСОМ, КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:

Ананасы консервированные – 0,5 банки;

Куриная грудка без кожи – 1 шт;

Яйца – 5 шт;

Сыр твердый – 200 грамм;

Майонез;

Клюква – для украшения;

Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.
2. Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр.
3. Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками.
4. Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.
5. Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
6. С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.
7. Сыр нарежьте кубиками. Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.
8. Посолите и заправьте майонезом по вкусу.
9. Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение. Я украсила нарезанными кусочками ананаса и клюквой. И еще одно фото праздничного куриного салата с ананасами.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, СЫРОМ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:

сыр-100гр.

кальмары-600гр.

рис-100гр.

кукуруза-1банка

яйца-3шт.

половинка лимона

майонез

соль по вкусу

листья салата

петрушка для украшения

Приготовление:

1. Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить.
2. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.
3. Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

ВКУСНЫЙ САЛАТИК

Ингредиенты:

Отварное куриное филе - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца - 1 шт.

Шампиньоны маринованные - 200-300 г

Ананасы кольцами - 5-6 шт.

Кукуруза консервированная - 0,5 банки

Сыр голландский - 100 г

Маслины - 0,5 банки

Майонез

Приготовление:

1. Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками.
2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Ананасы и куриное филе нарезать кубиками. Маслины порезать колечками.
3. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.

САЛАТ "ЛИСИЧКА"

Ингредиенты:

2 филе куриной грудки

3 маринованных огурца

200гр. корейской моркови

200гр. Сыра

2 зубчика чеснока

Майонез

зелень.

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты:

2 шт. грудка куриная

4-6 шт. яйца куриные

150-200 г сыр (твердый)

по вкусу майонез

500 г виноград (крупный)

0,5-1 ч.л. карри

щепотка соль

0,5 ст. миндаль (лепестки)

2-3 ст.л. масло растительное

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.
2. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
3. На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.
4. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке.
5. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
6. Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

САЛАТ С ПАСТОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:

Сыр Эдам 200 г

Ветчина 200 г

Перец сладкий желтый 1 шт.

Помидоры красные 100 г

Тальятелле 200 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Базилик свежий зеленый 5 г

Маслины без косточки 30 г

Майонез 80 г

Приготовление:

1. Нарезать соломкой сыр.
2. Нарезать соломкой ветчину.
3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

САЛАТ "МЕЛЬНИК"

Ингредиенты:

Грибы маринованные - 300 г.

Морковь - 4 шт.

Сыр - 200 г.

Огурцы соленые - 2 шт.

Мясо (любое) - 300 г.

Яйца - 4 шт.

Майонез - 300 г.

Приготовления:

1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

САЛАТ "УДАЧНЫЙ"

Ингредиенты:

Колбаса (копчённая) — 350 гр

Помидор (средний) — 6 шт

Мак — 1 ст. л.

Сыр голландский — 250 гр

Чеснок — 3 зуб.

Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл

Сухарики (можно домашние) — 200 гр

Соль

Приготовление:

1. Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.
2. Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.
3. В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!!

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ

Ингредиенты:

1/2 небольшого кочана пекинской капусты

100 г вареных очищенных креветок

100 г твердого сыра

1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)

зеленый лук

соль, перец

майонез.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.