Найти тему

Что мешает возрождению деревни.

Сейчас всё больше горожан мечтают уехать жить в деревню, убегая от ритма города. Только давайте будем отличать деревню от небольшого посёлка и загородного дома с лужайкой в 40 км от крупного города. Как правило, эти люди имеют городскую прописку с рождения. С жизнью в деревне мечтающие переехать знакомы по детским воспоминаниям, коротким вылазкам к друзьям, либо вообще не знакомы. Приезжая туда на выходные в хорошую погоду остаются хорошие впечатления. На стол ложатся экологически чистые продукты - лук, огурчики и т.д. выращенные пожилыми людьми, живущие там летом, не всегда задумываясь каким трудом это всё достаётся.

При этом большинство деревенских жителей мечтают вылезти из деревни. Готовы переехать в комуналку или отдавать за съёмное жильё пол зарплаты, но жить в городе в комфортных условиях.

Почему же они не живут там любуясь живописными восходами и закатами на свежем воздухе. На мой взгляд самая главная причина сдерживающая от жизни в деревне - это отсутствие работы. Да, можно работать удалённо, но на это прожить врятли получится с нашими ценами, а в деревнях на многое цены ещё выше, чем в городе. Но что мешает деревенским молодым людям, которые ещё в силах и не уехали в город по какой то причине, заняться там сельским хозяйством или животноводством в более масштабных размерах, чем своё небольшое подворье из 5-6 курочек и одной козы со временем оформив ИП. Ведь их уже не напугать осенней сыростью, морозами и топлением каждый день печки в отличие от нежных горожан. Ни кто из них даже не пытается. Не ужели всё так плохо и "простота хуже воровства", или это не хватка образования, и веры в успех.