Сегодня покажу вам необычный рецепт приготовления жареной картошки с мясом. Очень интересное приготовление блюда, которое вряд ли вы пробовали ранее. Подаваться все будет вместе с очень вкусной заправкой. Готовится все очень быстро и просто. Итак, поехали!
Ингредиенты:
Мясо - 700 гр.
Соль, перец
Масло
Кориандр
Хмели-Сунели
Лук
Острый перец
Чеснок
Помидор
Заправка:
Лук - 1 шт.
Уксус
Соль, Перец Сахар
Соленые огурцы
Петрушка
Кинза
Базилик
Картофель - 5 шт.
За мясную составляющую у нас будет отвечать свиная шея. В этом рецепте можно использовать так же и говядину с курицей, кому что больше нравится.
Для начала нарезаем мясо тонкими пластинками по 3-4мм. В процессе жарки будет вытапливаться жир, поэтому мы не будем добавлять масло на сковородку, а немного смажем им наши кусочки, чтоб лучше прилипали специи. Равномерно солим и перчим с обеих сторон.
Мясо приправили и пока отставляем его в сторону и займемся заправкой.
Для этого берем небольшую глубокую миску, нарезаем туда полукольцами лук. Советую взять красный, но с обычным белым тоже получается очень вкусно.
Теперь нам нужно его замариновать. Добавляем в лук столовую ложку яблочного уксуса (можно использовать обычный), щепотку соли и щепотку сахара. Все перемешиваем и даем постоять так 5-7 минут.
После того, как лук немного промариновался, добавляем к нему соленые огурцы, нарезанные небольшими кружочками. Маринованные не подойдут, нужны именно соленые.
Из зелени мы добавляем петрушку, кинзу и немного базилика. Если вы не любите кинзу, то обходитесь без нее. Само собой, лучше всего использовать именно свежие травы, а не сушеные.
Как итог у нас получится что-то вроде салата. Очень важно дать всему этому немного настояться. Чтоб зелень отдала свой аромат, лучок до конца промариновался и все вкусы смешались. Приготовили, перемешали, отставляем в сторону и займемся мясом и картофелем.
Разогреваем сковородку и выкладываем на нее наши куски мяса. Помним, что ранее мы смазали его маслом, поэтому на сковородку мы его больше не добавляем. Обжариваем на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до появления красивой, золотистой корочки.
Картофель предварительно моем и чистим. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера и отправляем во фритюр. Важно перед этим высушить картофель от влаги, что бы масло не начало стрелять во все стороны. Минут 6-7 должно быть вполне достаточно.
Пока картофель жарится во фритюре, разогреваем сковороду, добавляем чуть-чуть масла и отправляет туда 1 луковицу, нарезанную полукольцами. Как только лук начнет становиться мягким, смело добавляем туда мелко порезанный чеснок и острый перец. Естественно, если вы не любите острое или вам нельзя - убирайте острый перец и будет вам счастье.
Как только чеснок начнет отдавать свой аромат, выгружаем в сковородку наши куски мяса и перемешиваем. На этом этапе мясо будет забирать в себя запахи и остроту остальных ингредиентов. Прогреваем так все вместе несколько минут. Добавляем кориандр, хмели-сунели, свежемолотый черный перец и соли по вкусу.
После того как добавили все специи и перемешали, можно добавить свежих томатов, с ними будет только вкуснее. Я взял томаты-черри. Они дадут немного сока и отличный вкус.
Тем временем, наш картофель покрылся золотистой корочкой и самое время добавлять его к мясу. На этом этапе также можно немного присолить его, только не перестарайтесь!
Все перемешиваем, ждем 3-4 минуты пока все ароматы смешаются и томаты разойдутся и можно подавать. Перед подачей выкладываем сверху на картофель наш салатик-заправку, все еще раз перемешиваем и приступаем к самому главному. Открываем варежку пошире и наслаждаемся.
Приятного аппетита!