Найти в Дзене

Салат "Греческий" к праздничному столу

Сегодня я буду готовить «Греческий салат». Он популярен во всём мире, готовится быстро, просто, но несмотря на это, удивляет своим вкусом всех людей. Я поделюсь с Вами моими маленькими секретами, чтобы «Греческий салат» у Вас получился идеальным с первого раза.

И начинаю я приготовление салата с нарезки овощей. Мне нужны будут огурцы, болгарский перец (можно брать любого цвета), крымский лук и помидоры черри. «Греческий» - это тот салат, в который все овощи нарезаются крупными кусочками. Единственное, я нарезаю тонко лук, чтобы он не попадался большими кусками в салате.

-2

Все нарезанные овощи я пересыпаю в большую миску, в которой буду мешать салат.

Есть ещё один вариант его приготовления: нарезать овощи, разложить порционно по тарелкам и сверху полить маслом и присыпать специями. Но таким образом не все овощи будут облиты салатной заправкой.

Помидоры черри тоже мельчить не нужно. Если они очень маленькие – я режу пополам, если чуть крупней – на 4 части.

-3

Зелень для салата я беру любую – зелёный лук, укроп, петрушка, но всегда добавляю несколько листочков свежей мяты. Попробуйте обязательно, с ней намного вкусней!

Теперь салат я по вкусу солю, перемешиваю, всыпаю оливки без косточек и снова перемешиваю.

Начинаю делать заправку. В небольшую миску вливаю 3 ст.л. оливкового масла (можно заменить и на растительное), 1 ст.л. винного уксуса (вместо него можно взять лимонный сок), всыпаю 0,5 ч.л. сушёного орегано и добавляю по вкусу чёрный свежемолотый перец. Перемешиваю.

-4

Половину получившейся смеси я вливаю в салат, мешаю. Затем нарезаю сыр фету на небольшие кубики. И начинаю оформлять подачу салата.

На большую тарелку по кругу кладу листья салата. На них выкладываю половину нарезанных овощей.

-5

Сверху раскладываю кусочки феты. Но опять же, не всю, а лишь половину. Затем в оставшуюся заправку перекладываю кусочки сыра и аккуратно перемешиваю, чтобы он не поломался и сохранил свою форму.

-6

Сверху на сыр выкладываю вторую половину овощей, а по ним раскладываю фету, облитую салатной заправкой и посыпаю орегано. «Греческий салат» готов.

Если сыр фету не мешать вместе с овощами, а отдельно раскладывать, то он не поломается и не будет в салате выглядеть как маленькие белые крошки.

В итоге салат получается очень аккуратным, ярким, сочным и красивым. «Греческий» идеально подходит для праздничного стола, и для повседневного обеда или ужина.

Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев! А если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх. Мне будет очень и очень приятно😘! С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Мои видео-рецепты на Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

-7