Привет, друзья, вы вновь на канале Лайфхакеры и сегодня я вам расскажу про еду. "Еда" - при этом слове многие впадают в настоящий экстаз, представляя как поедают свои любимые блюда и продукты.
Но, даже соблюдая здоровый образ жизни, можно нарваться на очень вредную для организма пищу. Сегодня я расскажу о восьми самых вредных продуктах, которые мы едим каждый день.
8. Курица
Наверное самым популярным мясом на прилавках является именно куриное. Его принято считать наиболее полезным, но, на самом деле, с ним не все так просто.
Сейчас речь пойдет о курином мясе, которое продается именно в магазинах. На прилавках нам продают именно мясо бройлеров, а оно выращивается исключительно с помощью гормонов роста. Пичкая курицу женскими гормонами мясо становится крайне опасным, особенно для мужского здоровья.
7. Шпроты
Время от времени каждый любит приложиться к шпротам. Но не многим известен тот факт, что в шпротах содержится, внимание, канцерогенное вещество бензапирен, большое содержание в организме которого скажется лишь негативно. Поэтому, в идеале, лучше вообще отказаться о шпрот, ну или хотя бы употреблять их крайне редко.
6. Красная икра
Конечно мало кто ест красную икру каждый день, чаще всего изредка, по праздникам, но про нее тоже стоит рассказать. Икра специфична тем, что хранится она очень недолго.
За время от ее добычи где-то на Камчатке и до вашего новогоднего стола, она просто испортится. Поэтому прибегают к нескольким вариантам, один из которых — давление лимонной кислоты или уротропина, вследствие чего получается формальдегид, а это становится уже опасным для здоровья. Уж лучше тогда советую покупать сильно соленую красную икру, вреда будет намного меньше.
5. Молочные продукты
А вот молочные продукты, в отличие от икры, мы употребляем каждый день, но речь идет о тех продуктах которые могут долго храниться, хотя у нас в магазинах все молочное долго хранится. Различные исследователи утверждают, что если пастеризованное молоко хранится в открытом виде до четырнадцати дней, то его еще можно пить, если более двух недель, то вероятно туда добавляют антибиотики, которые человеку в таком виде не нужны.
4. Леденцы
Чрезмерное употребление сладкого вредно в любом случае, но некоторые продукты лучше не есть ни в каких количествах. Фраза "Раньше трава была зеленее" конечно глупая и избитая, но, например, леденцы раньше действительно были съедобными, в отличие от сегодняшних.
В них содержится столько химических добавок, что покупать их равносильно издевательству над своим организмом. Ученые даже проводили эксперименты, смоченные леденцы, за определенное время, прожигают скатерть.
3. Арахис
Из-за того, что арахис является одним из самых дешевых орехов, его часто покупают, причем в разных видах. Но я вас разочарую, он не полезен для здоровья. Чтобы арахис мог храниться долго, необходимо вживить ген петунии, а это действительно ядовитое вещество.
2. Арбуз
Ни для кого не секрет, что август — пора арбузов. Те арбузы, что поступают на прилавки в конце лета, вероятно, не содержат в себе ничего смертельного.
Но вот экземпляры, которые нам доступны, например, зимой, я бы есть не советовал. Даже не нужно глубоко копать, чтобы понять состав такого арбуза. Он целиком и полностью напичкан химией, из-за чего нередки и отравления данной ягодой.
1. Колбаса
Колбаса это конечно вкусно, но не полезно. Вареную колбасу изготавливают из генно модифицированной сои и об этом многие знают.
Помимо этого, многие в магазинах бросают свой взор на сырокопченые колбасы и это зря, ведь сегодня их уже никто не коптит. Производители используют коптильные жидкости, которые содержат невероятно опасный для здоровья формальдегид. Поэтому в магазинах лучше проходите мимо колбасы.
Я буду несказанно рад, если вы подпишетесь на канал, а также предлагаю посмотреть "Топ 5 главных атрибутов Нового года".