Найти тему

Шоколадный бисквит

Оглавление

Идеален для пирожных, тортов и кейкпопсов :)

Посмотрите видео рецепт :)

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 45 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 100 г муки
  • 10 г какао
  • 0.5 чл разрыхлителя
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.

Размешать желтки, добавить молоко и масло, хорошо перемешать.
Размешать желтки, добавить молоко и масло, хорошо перемешать.

Взбить белки до пышной пены. Продолжая взбивать добавить постепенно сахар. Продолжать взбивать до твердых пиков.
Взбить белки до пышной пены. Продолжая взбивать добавить постепенно сахар. Продолжать взбивать до твердых пиков.

В белки добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
В белки добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать.

Влить желтковую смесь, перемешать.
Влить желтковую смесь, перемешать.

Вылить готовое тесто в форму (у меня форма 18 см). Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 35-40 мин. Дать бисквиту остыть, затем вынуть его из формы.
Вылить готовое тесто в форму (у меня форма 18 см). Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 35-40 мин. Дать бисквиту остыть, затем вынуть его из формы.

Посмотрите видео рецепт! Буду рада новым подписчикам --> ПОДПИСАТЬСЯ