Найти тему
Я - мамочка

Жареная картошечка с золотистой корочкой - рецепт ужина на скорую руку!

Самая вкусная, рассыпчатая картошечка с хрустящей корочкой получается на ура! Муж и сынок обожают жареную картошку, поэтому иногда балуемся ею всей семьёй. В этой статье я поделюсь своим секретом хрустящей жареной картошечки, а также рецептом "наггетсов" и сметанным соусом. Готовый ужин в вашем меню!
Итак,
МОЙ СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ ПРОЖАРКИ КАРТОФЕЛЯ :

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Требуемый объем картофеля нарезаю брусочками, дважды промываю водой и даю стечь в дуршлаге. Важен каждый этот шаг!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

На горячую, политую растительным маслом сковороду высыпаю картофель и даю время поджариться без лишних переворачиваний. Жар выставляю 12 по 15-балльной шкале.

Когда первый слой прожарился, я перемешиваю и снова даю время поджариться. Промытая, просушенная и прожаренная картошечка не слипается и не ломается.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ: соль добавляю при полной прожарке картофеля, перемешиваю, подержу минут 5 и готово! Соль полностью растворяется, но картофель сок уже не выделяет и не намокает, сохраняя хрустящую корочку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

На фото также мои домашние "наггетсы" - куриную грудку режу брусочками поперёк волокон, промываю, солю, обваливаю в муке и прожариваю на горячей сковороде до золотистой корочки. Крышками картофель и грудку не накрываю, чтобы не промочить хрустящую корочку.

Подаю жареную картошечку и "наггетсы" с соусом из сметаны, чеснока и соли.

-5

Муж готов на руках меня носить за такие ужины.
Увлекаться такой прожаркой, конечно, не стоит, но изредка можно!
Приятного аппетита, дорогие наши читатели!

Если статья была вам полезла, пусть о ней узнает больше людей вашим "пальцем вверх".

Подписывайтесь на наш канал и готовьте с нами обычные блюда по-новому!