Самая вкусная, рассыпчатая картошечка с хрустящей корочкой получается на ура! Муж и сынок обожают жареную картошку, поэтому иногда балуемся ею всей семьёй. В этой статье я поделюсь своим секретом хрустящей жареной картошечки, а также рецептом "наггетсов" и сметанным соусом. Готовый ужин в вашем меню!
Итак,
МОЙ СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ ПРОЖАРКИ КАРТОФЕЛЯ :
Требуемый объем картофеля нарезаю брусочками, дважды промываю водой и даю стечь в дуршлаге. Важен каждый этот шаг!
На горячую, политую растительным маслом сковороду высыпаю картофель и даю время поджариться без лишних переворачиваний. Жар выставляю 12 по 15-балльной шкале.
Когда первый слой прожарился, я перемешиваю и снова даю время поджариться. Промытая, просушенная и прожаренная картошечка не слипается и не ломается.
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ: соль добавляю при полной прожарке картофеля, перемешиваю, подержу минут 5 и готово! Соль полностью растворяется, но картофель сок уже не выделяет и не намокает, сохраняя хрустящую корочку.
На фото также мои домашние "наггетсы" - куриную грудку режу брусочками поперёк волокон, промываю, солю, обваливаю в муке и прожариваю на горячей сковороде до золотистой корочки. Крышками картофель и грудку не накрываю, чтобы не промочить хрустящую корочку.
Подаю жареную картошечку и "наггетсы" с соусом из сметаны, чеснока и соли.
Муж готов на руках меня носить за такие ужины.
Увлекаться такой прожаркой, конечно, не стоит, но изредка можно!
Приятного аппетита, дорогие наши читатели!
Если статья была вам полезла, пусть о ней узнает больше людей вашим "пальцем вверх".
Подписывайтесь на наш канал и готовьте с нами обычные блюда по-новому!