Сегодня будем готовить необычные чебуреки. Вместо традиционной мясной начинки у нас будет картофель и сыр - не всегда же с мясом делать:))) Тесто замесим на кефире, получится очень вкусно! Я рекомендую вам записать рецепт, чтобы не потерять. Или можете поделиться им в соцсетях, и тогда он сохранится на вашей страничке.
Ингредиенты:
мука
кефир
сметана
сливочное масло
сыр
яйца
зелень
соль
перец
масло растительное
Сначала займемся приготовлением начинки для чебуреков. Нам понадобится примерно 1 кг картофеля. Очищаем его и варим до полной готовности. Воду солить не нужно.
Как только картофель будет готов, разминаем его толкушкой до состояния пюре, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, кладем 150 гр тертого сыра. Сыр берите любой, какой у вас есть. Получится все равно вкусно, особой разницы нет.
Затем к картофелю добавляем измельченную зелень. Лучше всего, на мой взгляд, сюда подходит укроп. Солим, перчим по вкусу - начинка готова, пусть остывает, а мы тем временем займемся тестом.
Итак, нам понадобится 300 мл кефира. Смешиваем его с 3 столовыми ложками сметаны, вбиваем 2 яйца, добавляем соль - примерно пол чайной ложки. Далее кладем 100 гр растопленного сливочного масла, затем муку и замешиваем крутое тесто.
Муку я кладу на глаз, сколько возьмет тесто. Примерно 800-850 гр понадобится. Ну и теперь дело за малым: разделяем тесто на кусочки, раскатываем, выкладываем начинку из картофеля и сыра, края защипываем - в общем лепим обычные чебуреки.
Обжариваем их в большом количестве раскаленного масла с двух сторон. Подаем в горячем виде, очень вкусно со сметанным соусом. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Вкусная закуска: грибочки в чесночном масле. Любимый рецепт
Если рецепт чебуреков вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Так же подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!