Это очень простой повседневный вариант второго блюда. Простой как по исполнению, так и по набору ингредиентов. Сладкий перец в процессе тушения по большей части превращается в соус, дополняя томаты в собственном соку.
рецепт,еда,кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная лопатка - 800 гр.
Лук - 2 шт.
Сладкий перец - 500 гр.
Помидоры в собственном соку - 800 гр.
Соль,перец по вкусу
К этому блюду так же подойдет мясо говядина,только в этом случае придется тушить дольше,до готовности мяса.
продукты,готовим дома
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем мясо на кусочки,лук полукольцами,сладкий перец нарезаем соломкой.
пошаговый рецепт,рецепт с фото
В заранее разогретой сковороде с растительным маслом,обжариваем мясо до золотистой корочки .
овощи,еда
Отдельно, обжариваем лук,минут 5.
готовим,еда
В обжаренный лук добавляем сладкий перец и продолжаем жарить еще 5 минут.
готовим вкусную еду
К нашей зажарки добавляем мясо,размятые помидоры с соком. Соль, перец и 250 миллилитров горячей воды.
Как только закипит уменьшаем температуру до минимума.Тушим под закрытой крышкой 1-1,5 часа.