В гусином мясе содержатся легко усвояемые белки и жирные кислоты. Из него можно приготовить множество разных блюд. Кроме этого существуют разные способы его запекания в духовке. Если сделать все правильно по рецепту, то получится сытное и вкусное блюдо. Этот рецепт можно использовать для приготовления любой птицы, но особенного аромата и вкуса можно будет добиться только при использовании гуся.
Ингредиенты
- Тушка гуся 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Смесь перцев 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Для теста
- Мука 2 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Холодная вода 1 стакан
- Сливочное масло или маргарин 250 гр.
- Лимонная кислота щепотка
- Соль на кончике ч. л.
И так,перейдем к самому рецепту.
1. Сначала нужно сделать тесто. На стол просеиваем муку. Делаем небольшую ямку для яйца, воды, лимонной кислоты и соли. Месим тесто.
2.Делаем шар и оставляем его в холодильнике на 15 минут.
3. Берем тушку гуся и промываем в холодной воде. Надрезаем кожицу на тушке. Натираем гуся перцами и солью. В надрезанных местах помещаем измельченный чеснок. Он придаст больше вкуса блюду.
4. Насыпаем на стол муку и начинаем раскатывать наш шар в лепешку квадратной формы.
5. Расстилаем тесто на противне.
6. Кладем гуся на противень и закрываем его вторым пластом теста, защипывая края.
7. Ложем противень в разогретую духовку и запекаем гуся при температуре 150 С. Через 90 минут нужно снизить тепло до 100С. Печь нужно будет около трех часов, смотря каких размеров птица.
8. Готового гуся в тесте вынимаем из противня. Когда он остынет нужно разрезать тесто и гуся и накладывать по порциям. Только нужно взять очень острый нож.
9. По желанию можно сделать рисовую кашу с изюмом и запечь непосредственно внутри гуся,получается очень вкусно!
Как вам рецепт?
Первоисточник: https://vduhovochke.ru/