Найти в Дзене
Рассказщик

Гусь запеченный в тесте!Отличное блюдо на новогодний стол,родные будут в восторге!!

Оглавление

В гусином мясе содержатся легко усвояемые белки и жирные кислоты. Из него можно приготовить множество разных блюд. Кроме этого существуют разные способы его запекания в духовке. Если сделать все правильно по рецепту, то получится сытное и вкусное блюдо. Этот рецепт можно использовать для приготовления любой птицы, но особенного аромата и вкуса можно будет добиться только при использовании гуся.

Ингредиенты

  • Тушка гуся 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Смесь перцев 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.

Для теста

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Холодная вода 1 стакан
  • Сливочное масло или маргарин 250 гр.
  • Лимонная кислота щепотка
  • Соль на кончике ч. л.

И так,перейдем к самому рецепту.

1. Сначала нужно сделать тесто. На стол просеиваем муку. Делаем небольшую ямку для яйца, воды, лимонной кислоты и соли. Месим тесто.

2.Делаем шар и оставляем его в холодильнике на 15 минут.

-2

3. Берем тушку гуся и промываем в холодной воде. Надрезаем кожицу на тушке. Натираем гуся перцами и солью. В надрезанных местах помещаем измельченный чеснок. Он придаст больше вкуса блюду.

-3

4. Насыпаем на стол муку и начинаем раскатывать наш шар в лепешку квадратной формы.

-4

5. Расстилаем тесто на противне.

6. Кладем гуся на противень и закрываем его вторым пластом теста, защипывая края.

-5

7. Ложем противень в разогретую духовку и запекаем гуся при температуре 150 С. Через 90 минут нужно снизить тепло до 100С. Печь нужно будет около трех часов, смотря каких размеров птица.

-6

8. Готового гуся в тесте вынимаем из противня. Когда он остынет нужно разрезать тесто и гуся и накладывать по порциям. Только нужно взять очень острый нож.

-7

9. По желанию можно сделать рисовую кашу с изюмом и запечь непосредственно внутри гуся,получается очень вкусно!

Как вам рецепт?

Первоисточник: https://vduhovochke.ru/

Еда
6,93 млн интересуются