В духовом шкафу есть несколько устройств, официальные названия которых у многих вызывают ступор и непонимание — что это такое и о чём вообще идет речь?
Сегодня мы поясним вам, что такое термощуп в духовом шкафу.
Термощуп — это устройство, позволяющее определить готовность блюда в автоматическом режиме. Также его называют термозондом или термическим зондом. Для его использования необходимо на пульте управления заранее установить режимы готовности тех или иных продуктов. Также у ряда моделей температурные показатели готовности тех или иных продуктов и вид блюд установлены автоматически.
Присутствует такая функция, как правило, в электрических духовых шкафах.
Термощупы делятся на два основных типа: проводные и беспроводные. У беспроводных присутствует электронный пульт управления с большим экраном, на который выводятся все данные; с него же может осуществляться управление и настройки для работы.
И те, и другие представляют собой большую иглу, которая втыкается в готовящийся продукт и соединяется с контрольным центром духовки проводным или беспроводным методом.
Термощупы могут быть как встроенными или продаваться в комплекте с духовым шкафом, так и приобретаться отдельно.
У большинства духовых шкафов термощупы проводные, а беспроводную модель термощупа в комплектации к своим духовым шкафам (например, Miele H 7464 BP EDST/CLST и Miele H6660BP BRWS) поставляет только компания Miele.