Найти тему
Павел Попов

12 маленьких и опасных животных.

Когда вы отдыхаете в парке, совершаете поход по лесу или купаетесь в море, вы даже не догадываетесь, что вас подстерегает невидимые глазу опасности. Но вам точно стоит быть начеку, ведь есть такие маленькие существа, которых ни в коем случае нельзя трогать!

Номер 1. Географический конус.

Эта улитка из-за своего необычного узора и ракушки очень ценится у коллекционеров. Но если вы решите взять такую улитку в руки, она укусит вас в мгновение ока, своим острым зубом в виде гарпуна и в прыснет смертельный яд. Обычно улитки нападают на рыбу которая является их пропитанием, но человеку любыми средствами стоит избегать встречи с географическим конусом, потому что противоядие от его укуса не существует. Однако некоторые компоненты яды улитки потенциально могут быть использованы в медицине для лечения боли и сахарного диабета.

Номер 2. Африканизированная пчела.

-2

Одно из самых распространенных и агрессивных насекомых на планете на самом деле было создано человеком. Изначально предполагалось что эти пчелы будут приносить больше меда, но эксперимент с пчелами гибридами быстро закончился, потому что пчёлы оказались очень агрессивными. В 1957 году в результате ошибки, пчелы были выпущены на волю с пасеки в Бразилии и начали скрещиваться с местными видами. В конце 70-х годов вероятность их появления в США даже послужило причиной создания нескольких фильмов ужасов. Африканизированных пчел еще называют «пчелами убийцами», потому что они могут преследовать свою жертву на протяжении километра.

Номер 3. Ужасный листалаз.

-3

Это желтая лягушка, живет в тропических лесах Колумбии у побережья тихого океана. На протяжении многих веков, племена которые проживают на этих территориях, использовали яд этих лягушек для охоты. Они покрывали им наконечники своих стрел. Яда на коже одной лягушки достаточно чтобы забрать жизнь 10 человек. Ученые считают что листалаз становится ядовитым потому что, питается определенным видом насекомых, поэтому в неволе он постепенно теряет свою ядовитость. Но в любом случае если вы увидите ярко желтую лягушку, никогда к ней не прикасайтесь

Номер 4. Поцелуйный клоп.

-4

Пусть вас не обманывает его название. В этом кровососущим насекомом нет ничего романтического, поцелуйная часть его имени появилась из-за того, что клопы присасываются в области рта так как их привлекают запах и тепло спящего человека. У некоторых людей могут проявляться аллергические реакции на слюну этого клопа, но в некоторых серьезных случаях у человек может развиться болезнь Шагаса. Это насекомое довольно распространено в Северной и Южной Америке и его второе название «клоп убийца».

Номер 5. Гарпия большая.

-5

Эти мотыльки проживают на деревьях и кустарниках во Флориде и Северной Каролине в США. При виде их, можно подумать, ну что такого страшного может быть в этих пушистых бабочках? Но будьте осторожны их пух на самом деле, мелкие волоски которые довольно неприятные на ощупь а еще они очень ядовиты, поэтому этот мотылек невероятно опасен. Дон Холл, энтомолог из флоридского университета, как-то сказал: «после того как вас ужалят, боль распространяется фактически мгновенно и у вас даже начинают болеть кости».

Номер 6. Бразильский странствующий паук.

-6

Вам наверняка знакома ситуация когда человек боится например мышей или насекомых, и его друзья успокаивают его говоря «да он боится тебя больше чем ты его». Однако это правило не совсем относится к этому пауку, да он безусловно вас боится, но при прямой угрозе вполне может атаковать. В таком случае паук поднимает 4 свои передние лапки, становясь похожим на боксера призывающего на бой. Именно отсутствие страха и готовность к нападению в сочетании с его странствующий натурой делают пука таким опасным. В дневное время в поисках убежища он может забраться на одежду, обувь, растения и коробки, да и не стоит забывать о его яде. Он вызывает удушье и мышечные бессилие, так что нет ничего постыдного в том, чтобы бояться самого ядовитого паука на планете.

Номер 7. Муха цеце.

-7

Это насекомое почти такого же размера что и обычная муха, но ее укус может быть смертельным. Муха цеце обитает в экваториальной и субэкваториальной Африке. И она известна не только потому что ее укусы болезненны, но и потому что она переносит смертельное заболевание. Одно из них называется «сонной болезнью», оно вызывает нарушение сна и имеет ряд других опасных симптомов которые могут привести к летальному исходу.

Номер 8. Японский гигантский шершень.

Познакомьтесь с самым большим представителем осиного семейства. Достигая 5 сантиметров в длину.

-8

Этот летающий монстр питается другими насекомыми, например пчелами, другими шершнями и богомолами. Его яд поражает нервную систему и мягкие ткани, и может вызвать острую аллергическую реакцию. В отличие от пчел этот гигантский шершень не теряет свое жало во время атаки, а значит он может ужалить свою жертву несколько раз подряд.

Номер 9 Синекольчатый осьминог.

-9

Психоделические кольца у этого обитателя тихого океана, меняющие свой цвет с ярко желтого на синий указывают на то, насколько испуганно или раздражено это животное. Таким образом осьминог предупреждает, что вам или другому хищнику стоит плыть в противоположном направлении и хотя его укус практически безболезненный, мощнейший нейротоксин в нем в 1200 раз ядовитее цианида. Пусть размеры синекольчатого осьминога совсем небольшие, всего 12 - 20 сантиметров, но его яда достаточно чтобы убить 26 взрослых человек за считанные минуты. Что делает его одним из самых ядовитых морских обитателей в мире.

Номер 10. Индийский красный скорпион.

-10

Индийский красный скорпион, коренной обитатель Непала, Пакистана и конечно Индии, и он один из самых опасных членистоногих на планете. Хуже всего то, что он любит жить неподалеку от людей, как и другие скорпионы любит охотится по ночам. Поэтому большинство встреч с человеком происходит именно в это время. Подобные встречи как правило случайны, потому что скорпион может забраться в постель или упасть с потолка, так что если вы повернетесь или наступите на него он расценит ваши действия как нападение и ужалит вас.

Номер 11. Тарантуловый ястреб. Это не птица и не паук. На самом деле это оса, которая охотятся на пауков.

-11

Да, добычей этой осы являются тарантулы, но она не питается ими – нет, то что она делает намного более зловеще. Самка осы парализует тарантула своим ядом и потом тащит его в свое гнездо, где откладывает в него единственное яйцо, а потом личинка питается пауком пока не достигнет зрелости не выберется из своего временного дома и столовой. Если вы не большой поклонник тарантулов то возможно у вас проснется к ним жалость, когда вы узнаете насколько болезненна жалит оса. Энтомолог Джастин Шмидт очень заинтересовался этим вопросом, поэтому в 1983 году он разработал шкалу силы «ужалиний Шмидта». По которой он измерил уровень боли от жалящих насекомых. Боль от тарантулового ястреба он описал как мгновенную раздирающую боль, которая отнимает способность делать что-либо, кроме как кричать. Тарантуловый ястреб находится на вершине списка Шмидта.

Номер 12. Муравей-пуля

-12

Это самой большой муравей в мире и его укус по ощущениям напоминает ранение от пули, отсюда и название. Доктор Шмидт, так описывает эти ощущения: жгучая, пульсирующая и всепоглощающая боль, которая не утихает в течение 24 часов. По этой причине местные жители Никарагуа и Парагвая называют его 24-часовым муравьем. Некоторые индейские племена даже используют его в своих обрядах инициации, если коротко то они заставляют мальчиков надевать перчатку сплетенную из травы и муравьиных жал.