Рецепт для любителей курочки, они точно оценят его по достоинству. Куриные ножки хоть и недорогие по цене, но из них можно приготовить много изысканных блюд. Мы решили не просто запечь курицу в духовке, а предварительно нафаршировать куриные голени грибами и сыром.
Это простое и очень вкусное блюдо можно приготовить на семейный обед и не стыдно поставить в качестве горячего блюда на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Нижняя часть ножек (голень) или окорочка: 6 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Лук - 2 шт.
- Сушеный базилик - 1 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Соль, перец: по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Словно чулок, стянуть кожицу с голени.
2. Отсечь маленький кусочек косточки вместе со шкуркой
3. Получившиеся пустые чулки на косточке отложить в сторону.
4. С кости срезать мясо, сделать фарш.
5. Лук нарезать и обжарить.
6. Сыр натереть.
7. В фарш выложить лук и сыр.
8. Добавить специи.
9. Все размешать.
10. Плотно нафаршировать пустую шкурку.
11. Так сделать со всеми заготовками.
12. Обжарить куриные ножки, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
13. Подать фаршированные ножки можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!