Как вам такая стратегия в жизни?
Есть у меня знакомая, которая, конечно, никогда в этом не признается, а возможно она и сама это не осознает. Но она явно рожает детей, чтобы не выходить на работу.
Как только 10 лет назад она забеременела первым, сразу с месяца второго ушла в декрет. И не сказать, что это была сложная беременность и она по медицинским причинам не работала.
Она опасалась, перестраховывалась, имея на это полное право будущей матери.
И так ей понравилось это чудесное состояние, что с тех пор она решила каждые 3 года рожать.
А почему бы и нет... Ты мать героиня, все тебе помогают, финансово и морально. Никаких стрессов на работе, корми детей, жди мужа с работы, заботься о семье. Не в этом ли истинное женское предназначение?
Но есть несколько но. То, что я никак не могу принять и понять. Те вопиющие минусы такой жизни.
Свой успех она безраздельно связывает с успехами детей.
Они у нее самые умные, быстроразвивающиеся в мире дети. Заботливая мать нагружает секциями детей и себя, потому что если все будут заняты, явно некогда работать.
И успехи детей - всё же их личные успехи. Понятно, что каждая мама гордится, поучаствовала, вложила. Но делать из жизни детей проект своей жизни - неправильно, по меньшей мере.
Всем остальным взрослым в семье тяжко.
Ведь они должны морально и финансово помогать матери-героине. Должны, вполне на законных основаниях.
Муж стрессует, потому что надо много работать, обеспечивать семью. А отдыхать как и когда? По выходным нужно проводить время с семьей... так надо, "А то дети тебя совсем не видят и я за неделю устала..."
В чем прикол так жить для мужчины, я не пойму... Ведь он тоже непосредственный участник создания своей большой семьи.
Конечно, наш отец-молодец любит семью, жену и ребятишек. Но ведь все устают жить долго без отдыху-продыху по грузом ответственности.
И раз уж заговорили об ответственности надо тоже отдавать себе отчет в том, что тебе нужно качественно воспитать и обучить детей. Даже в садик ходить стоит денег, школы - еще дороже (при том что это всё считается бесплатным образованием), а потом и 3 института.