Найти в Дзене
Размышлялки Кирилла

Жизнь в подарок, друзья – в подарок, всё нужное – в подарок! Барахло купим.

Если бы меня спросили, какой подарок я бы больше всего хотел, и если бы меня ни в чём не ограничивали, я бы ответил: «Хочу, что бы в мире стало больше хороших людей», но если бы меня переспросили про подарок для себя, то я бы ответил «Здоровья, полного и долгого здоровья, и долгих лет. Не от врачей, а от бога».

То есть то, что действительно бы хотелось в подарок, подарить оказывается не так-то просто, и под силу не каждому, в не зависимости от его дохода. И тогда даритель начинает отказываться «Я не могу подарить то, что ты просишь, это выше меня».

картинка из интернета
картинка из интернета

Если бы меня переспросили о подарке попроще, то я бы ответил «хочу друга, настоящего друга. Хочу видеть, что не только родные готовы ради меня на всё. Стань моим другом!»

Но и эта задача оказывается для многих невыполнимой, и некто может спросить: «А какую вещь ты хотел бы в подарок?»

И я бы ответил: «графический планшет, что бы на нём можно было рисовать» - потому, что сейчас я увлёкся изготовлением мультфильмов, и планшет становится практически необходимостью.

И вот тут уже действительно многое зависит от дохода дарителя, ведь планшет (особенно – хороший планшет) стоит дорого.

Но, допустим, у дарителя есть деньги и он говорит: «Я подарю тебе самый дорогой планшет, который только найду в магазине!»

Но, может быть, мне не нужен самый дорогой, ведь дороже – не значит лучше, не значит удобнее и долговечнее.

Если хочешь сделать хороший подарок – подари свои силы, время и внимание. Но если у тебя просят деньги, ты спроси: «зачем тебе деньги?».

Если на этот вопрос человек ответит вроде «хочу купить стул» - сделай ему стул и подари.

Не всегда тот, кто просит, нуждается в том, о чём просит. Но даже если не просит – он может нуждаться.

В наше время люди всё меньше нуждаются в вещах, а всё больше – в общении. Однако стремятся почему-то чаще к вещам, а не к общению.

Если бы кому-то предложили «предай своего лучшего друга за миллион рублей» - согласился бы только тот, у кого и не было настоящего друга, или очень плохой человек.

Если бы хорошему человеку предложили «предай своего лучшего друга за миллиард долларов» - он бы остался с другом, и сумма денег здесь не играла бы никакой роли.

Так если дружба дороже самых больших денег, то напрашивается вывод: «хочешь подарить что-то дорогое и действительно нужное – подари друга. Друга – значит себя».

Сам рисовал!
Сам рисовал!