Очень вкусные вафли получаются, но тут и сама вафельница другая нужна. Зато если облить их медом или шоколадом, то получается просто обалденное блюдо, а так же такой основы получаются так же вкусные пирожные.
Принцип приготовления у всех одинаковый, так что теперь будем короче описывать рецепты для вафельницы.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 120 г;
- Молоко — 250 г;
- Сливочное масло (высокой жирности) — 1 пачка;
- Мука — 330 г;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка.
Шаг 1.
Размягченное масло растирается с сахаром. Можно делать это при помощи миксера на минимальных оборотах.
Шаг 2.
В получившуюся густую пышную массу вбиваются яйца. Тесто снова взбивается на малых оборотах устройства.
Шаг 3.
К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.
Шаг 4.
После перемешивания в тесто всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Масса перемешивается ложкой.
Шаг 5.
В итоге должно получиться тесто как на кефирные оладьи. А дальше выпекаем как обычно до готовности.
А еще, если есть похожие формочки, то можно такие вафельки выпекать в духовке.
Полная статья на нашем сайте.