Чиновников народ не любит. Виноваты они в этом сами, потому как призванные стать голосом народа - стали ворами и коррупционерами.
Постоянные отмывы денег на благоустройстве города через подрядчиков и выдачу крупных контрактов своим фирмам, у руля которых свои люди, сделали их антигероями современной России.
Им на это плевать, деньги дороже.
И посмотрите какая несправедливость: пока вы вкалываете по 60 часов в неделю и выйдя на пенсию получаете 12 тысяч рублей, они прохлаждаясь в кабинетах по итогу могут получать все 500(!) тысяч рублей пенсии в месяц(!!), как например у руководства Воронежской области.
К слову, мэр там может претендовать на пенсионные отчисления в размере 320 тысяч рублей.
Хотя в среднем чиновники на пенсии получают от 100 до 300 тысяч.
Почему такие большие выплаты? Ах, хороший вопрос. Все дело в том, что чиновники сами регулируют этот вопрос на региональном уровне и вправе выписать себе пенсию огромных размеров.
Плюсом, конечно, идут прибавки за счет наград и достижений, коих у региональных чиновников тоже великое множество, а все потому, что дарят их друг другу одной лишь подписью в соответствующем документе. Ну прям таки сказка.
А что нам говорит официальная статистика, которую я очень люблю(нет)?
Примерно следующее:
Средний размер пенсии в 2019 году составил аж 14 тысяч рублей с копейками. По факту людям платят жалкие 10-12 тысяч. Конечно, военных мы не берем в расчет, чиновников тоже 😀
И понятно дело, что в зависимости от профессии размер выплат может быть разным и есть профессии, которые обеспечат вам хорошую старость, например...
...не нашел, простите, везде либо судьи и прокуроры, либо чиновники и депутаты с зарплатой 350 и пенсией 170(минимум).
Плюсуйте сюда семейный бизнес жены, тещи, собаки и трех внуков и, в целом, жить депутатам на старости лет будет комфортно.
Обычным трудягам не повезло. Даже если у вас и будет пенсия в 20 тысяч рублей, это все равно меньше, чем может себе позволить условный мэр Воронежской области, в 16(!) раз. Ну и яхт у вас тоже нет, которые дороги в обслуживании, так что не причитайте, на чеснок и хлеб хватит.