Найти тему
Домашняя готовка

Медовые коржи для торта

Для этого по ингредиентам нам потребуется

Для коржей :

Сливочное масло 60 гр.
Сахар 200 гр.
Яйца 2 шт.
Мёд 2 столовые ложки
Пищевая сода 1 чайная ложка
Мука 4 стакана (200 мл.)
Для крема :
Сливочное масло 200 гр.
Сгущённое молоко 1 банка

Пошаговое приготовление :

Шаг 1 :

-2

В большую чашку нарезаем сливочное масло .

Шаг 2 :

-3

Добавляем сахар, яйца, мед. Просто перемешиваем все ложкой.

Шаг 3 :

-4

Сооружаем водяную баню. Берем кастрюлю или большую чашку, наливаем воды, ставим на плиту и разогреваем. Сверху ставим чашку с ингредиентами (В нижнюю чашку воды наливаем столько, чтобы она примерно доходила до дна верхней чашки).

Шаг 4 :

-5

Разогреваем и помешиваем, чтобы растопить сливочное масло и мед.

Шаг 5 :

-6

Масса стала однообразной, добавляем чайную ложку соды (гасить не надо). Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, нижнюю чашку можно убрать – она больше не нужна.

Шаг 6 :

-7

Далее всыпаем 2 стакана муки и перемешиваем ложкой, так как масса еще горячая. Пока будете перемешивать, чуть остынет.

Шаг 7 :

-8

Затем добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто руками. У меня всегда уходит в тесто ровно 4 стакана – стакан граненный. В граммах это - 4 стакана х 160 грамм = 640 грамм.

Шаг 8 :

-9

Тесто получается гладким, будет липнуть к рукам и легко лепиться, напоминает пластилин. Скатываем готовое тесто колбаской и разрезаем на 6 кусков для шести коржей.

Шаг 9 :

-10

Пергаментную бумагу смазываем маслом. Берем 1 кусок теста, разминаем руками в лепешку и раскатываем скалкой на бумаге. Размер смотрите сами, исходя из ширины противня или формы. У меня рассчитано на диаметр 24 см.

Шаг 10 :

-11

Перемещаем на противень пергаментный лист с тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, ориентируйтесь по румяной корочке. Так выпекаем остальные коржи.

Шаг 11 :

-12

Готовый корж сразу снимаем с листа и оставляем остывать.

Шаг 12 :

-13

Готовые остывшие коржи складываем друг на друга.

Шаг 13 :

-14

Придерживая сверху рукой, ножом выравниваем края торта, срезая выступающие части.

Шаг 14 :

-15

Ножом измельчаем срезанные части в крошку для обсыпки торта. Можно не срезать края, а для обсыпки взять измельченное печенье.

Шаг 15 :

-16

Готовим крем. Взбиваем миксером в однообразную массу размягченное сливочное масло, добавляя сгущенное молоко.

Шаг 16 :

-17

Промазываем кремом коржи. Примерно по 2 - 2,5 столовой ложке крема на каждый корж.

Шаг 17 :

-18

На бока торта также можно намазать крем. Но я, обычно промазывая верх торта, оставляю стекающие капли по краям. Посыпаем верх крошкой.

Шаг 18 :

-19

Торт готов! Оставляем его для пропитки на ночь. Приготовить медовые коржи просто! Приятного аппетита!