Для этого по ингредиентам нам потребуется
Для коржей :
Сливочное масло 60 гр.
Сахар 200 гр.
Яйца 2 шт.
Мёд 2 столовые ложки
Пищевая сода 1 чайная ложка
Мука 4 стакана (200 мл.)
Для крема :
Сливочное масло 200 гр.
Сгущённое молоко 1 банка
Пошаговое приготовление :
Шаг 1 :
В большую чашку нарезаем сливочное масло .
Шаг 2 :
Добавляем сахар, яйца, мед. Просто перемешиваем все ложкой.
Шаг 3 :
Сооружаем водяную баню. Берем кастрюлю или большую чашку, наливаем воды, ставим на плиту и разогреваем. Сверху ставим чашку с ингредиентами (В нижнюю чашку воды наливаем столько, чтобы она примерно доходила до дна верхней чашки).
Шаг 4 :
Разогреваем и помешиваем, чтобы растопить сливочное масло и мед.
Шаг 5 :
Масса стала однообразной, добавляем чайную ложку соды (гасить не надо). Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, нижнюю чашку можно убрать – она больше не нужна.
Шаг 6 :
Далее всыпаем 2 стакана муки и перемешиваем ложкой, так как масса еще горячая. Пока будете перемешивать, чуть остынет.
Шаг 7 :
Затем добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто руками. У меня всегда уходит в тесто ровно 4 стакана – стакан граненный. В граммах это - 4 стакана х 160 грамм = 640 грамм.
Шаг 8 :
Тесто получается гладким, будет липнуть к рукам и легко лепиться, напоминает пластилин. Скатываем готовое тесто колбаской и разрезаем на 6 кусков для шести коржей.
Шаг 9 :
Пергаментную бумагу смазываем маслом. Берем 1 кусок теста, разминаем руками в лепешку и раскатываем скалкой на бумаге. Размер смотрите сами, исходя из ширины противня или формы. У меня рассчитано на диаметр 24 см.
Шаг 10 :
Перемещаем на противень пергаментный лист с тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, ориентируйтесь по румяной корочке. Так выпекаем остальные коржи.
Шаг 11 :
Готовый корж сразу снимаем с листа и оставляем остывать.
Шаг 12 :
Готовые остывшие коржи складываем друг на друга.
Шаг 13 :
Придерживая сверху рукой, ножом выравниваем края торта, срезая выступающие части.
Шаг 14 :
Ножом измельчаем срезанные части в крошку для обсыпки торта. Можно не срезать края, а для обсыпки взять измельченное печенье.
Шаг 15 :
Готовим крем. Взбиваем миксером в однообразную массу размягченное сливочное масло, добавляя сгущенное молоко.
Шаг 16 :
Промазываем кремом коржи. Примерно по 2 - 2,5 столовой ложке крема на каждый корж.
Шаг 17 :
На бока торта также можно намазать крем. Но я, обычно промазывая верх торта, оставляю стекающие капли по краям. Посыпаем верх крошкой.
Шаг 18 :
Торт готов! Оставляем его для пропитки на ночь. Приготовить медовые коржи просто! Приятного аппетита!