Очень простое и вкусное блюдо. Не требует больших вложений, состоит из простых и доступных продуктов. Вместе с тем выглядит очень оригинально и празднично.
Берем крупный картофель: моем его и заворачиваем в листья фольги. СОВЕТ: заворачиваем всегда матовой стороной фольги вверх, она будет впитывать тепло, а не отражать.
Пока картофель запекается мы делаем один из этапов начинки:
Нарезаем репчатый лук и копчено-вареную грудинку. Все обжариваем. Кто-то любит побольше обжаренную до корочки, кто то не очень..на ваше усмотрение. Будет в любом варианте вкусно)
Когда наш картофель запекся, даем ему остыть, убираем фольгу и режем на половинки:
Из центра половинки картофеля вынимаем всю мякоть, складывая ее в миску.
Картофель необходимо размять вилкой до однородности
К картофелю добавляем обжаренную грудинку и лук, все перемешиваем.
Чтобы блюдо не казалось на вкус таким уж жирным, я добавляю сметану: она очень освежает вкус и напоминает мне вкус детства: вареная картошка со сметаной))
Начинку укладываем в каждую половинку картофеля
Все посыпаем пармезаном. Если вы любите расплавленный сыр и корочку, берите сыр помягче. Все ставим в духовку минут на 20.
Полный видеорецепт вы можете найти на Яндекс Дзен и на нашем канале в Youtube. Пожалуйста подписывайтесь и ставьте лайки) Приятного аппетита))