Найти тему
libertykitchen

Картофель с копченой грудинкой по-американски

Очень простое и вкусное блюдо. Не требует больших вложений, состоит из простых и доступных продуктов. Вместе с тем выглядит очень оригинально и празднично.

Берем крупный картофель: моем его и заворачиваем в листья фольги. СОВЕТ: заворачиваем всегда матовой стороной фольги вверх, она будет впитывать тепло, а не отражать.

Запекаем 2 часа при 180С
Запекаем 2 часа при 180С

Пока картофель запекается мы делаем один из этапов начинки:

Нарезаем репчатый лук и копчено-вареную грудинку. Все обжариваем. Кто-то любит побольше обжаренную до корочки, кто то не очень..на ваше усмотрение. Будет в любом варианте вкусно)

-2

Когда наш картофель запекся, даем ему остыть, убираем фольгу и режем на половинки:

-3

Из центра половинки картофеля вынимаем всю мякоть, складывая ее в миску.

-4

Картофель необходимо размять вилкой до однородности

-5

К картофелю добавляем обжаренную грудинку и лук, все перемешиваем.

Чтобы блюдо не казалось на вкус таким уж жирным, я добавляю сметану: она очень освежает вкус и напоминает мне вкус детства: вареная картошка со сметаной))

-6

Начинку укладываем в каждую половинку картофеля

-7

Все посыпаем пармезаном. Если вы любите расплавленный сыр и корочку, берите сыр помягче. Все ставим в духовку минут на 20.

Картофель по-американски готов))
Картофель по-американски готов))

Полный видеорецепт вы можете найти на Яндекс Дзен и на нашем канале в Youtube. Пожалуйста подписывайтесь и ставьте лайки) Приятного аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются