Найти тему

Сербская национальная кухня.

Сербская кухня совмещает в себе элементы кухонь нескольких народов. Смесь восточно-европейской и турецко-арабской традиции готовки. Греческая и турецкая кухня, соседствует с румынской и болгарской, а также, австро-венгерской. Это обуславливается и соседством с этими странами и историческими связями народов. Долгое время Сербия входила в состав, как Османской империи, так и Византийской и Австро-венгерской.

В Сербии не встретить изысканных блюд, как во Франции. Здесь к готовке пищи подходят проще, она в основном, если так можно выразиться, крестьянская. Поскольку в стране сильны традиции, а население Сербии в основном было крестьянским, то и традиционная кухня вобрала в себя вековые наработки готовки крестьянской пищи. Она очень сытная и довольно проста в приготовлении.

-2

Сербы заядлые мясоеды, к рыбе у них довольно прохладное отношении, но не к мясу. Ни один обеденный стол в Сербии не обходится без мяса. Особой популярностью пользуется роштиль. Это такое мясо на гриле. Плескавица и чевапчичи яркий представитель классического роштиля. Плескавица это плоская круглая котлета, а чевапчичи похоже на люля-кебаб. Практически в каждом ресторане Сербии вы можете их попробовать.

-3

Пршут – это вяленый, копчённый свиной или говяжий окорок. Процесс его готовки достаточно долог. Хорошие вкус он начинает приобретать лишь после десяти месяцев после начала его готовки. Также есть печенье, это не совсем то, о чём бы вы могли подумать. Это жареный поросёнок на вертеле. А произносится он, с ударением на первый слог.

-4

Большой популярностью пользуются в Сербии кисломолочная продукция. Огромное количество сыров из коровьего, козьего и овечьего молока. Например Каймак, сливки, похожие на жирную сметану. У сербов, также есть подобие наших голубцов, называется Сарма. Мясо заворачивают в листья квашеной капусты, с добавлением копченостей.

-5

Популярность кофе в Сербии просто зашкаливает. Это главный напиток в стране, его пьют все. Чай намного менее популярен у них. В стране производится множество соков и газированных напитков. Традиционный сербский напиток, это Боза, он очень похож на квас, а делается из кукурузы, пшеницы или проса.

-6

Из алкогольных напитков, сербы предпочитают Ракию. Его пьют на всех Балканах. Это фруктовый самогон, гонят его из груш, яблок, винограда и слив. Также, сербы очень любят вино, в стране множество виноделий и сербы пекутся о качестве производимого вина.

-7

Если вы любите вкусно поесть и выпить, то вам непременно нужно посетить Сербию. Вы получите уникальные впечатления от их кухни, за сравнительно не большие деньги.

Также читайте предыдущие статьи:

Почему стоит побывать в Сербии.

На каком языке говорят на Украине.

Бегство русских из Казахстана.

Еда
6,23 млн интересуются