Потрясающие рисовые шарики с начинкой. Причем начинка может быть любая. У меня осталась моцарелла с прошлого рецепта и я решил его использовать. Но можно в качестве начинки использовать что угодно: колбасы, мясо, сливочное масло, орехи…
Пусть время на приготовление уйдет как на основное блюдо (хотя нет, меньше), но вкус того стоит.
Ингредиенты:
- Рис — 300 г.;
- Масло сливочное — 15 г.;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — зубчик;
- Вино — 150 мл.;
- Пармезан — 50 г.;
- Моцарелла — 300 г;
- Мука — 100 г.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Панировочные сухари — 200 г.;
- Масло для жарки — 400 мл.
Шаг 1.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанные мелким кубиком лук с чесноком до мягкого состояния.
Шаг 2.
Отварите до полуготовности рис.
Шаг 3.
Переложите рис в сковороду к луку с чесноком, перемешайте. Влейте вино, убавьте нагрев плиты до минимума. Тушите с закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 4.
Натрите пармезан на мелкой терке, отправьте его в сковороду, перемешайте. Далее необходимо смесь охладить, быстрее всего будет если ее разместить в широкой плоской емкости.
Шаг 5.
Влажными руками сформируйте из риса шарики с кубиком моцареллы внутри (любой начинки).
Шаг 6.
Разбейте в миску яйца, взбейте. Возьмите еще пару тарелок, в которые насыпьте муку и сухари для панировки.
Шаг 7.
Рисовые шарики опускайте сначала в тарелку с мукой, затем взбитые яйца и после в панировочные сухари.
Шаг 8.
В сотейник налейте растительное масло, как только оно накалится, опускайте в него шарики для обжарки, 4-5 минут будет достаточно.
Закуску подавайте с томатным или чесночным соусом. Приятного вам аппетита!
Полная статья на нашем сайте.