Найти тему
Семейный очаг

Аранчини (рисовые шарики) с моцареллой.

Потрясающие рисовые шарики с начинкой. Причем начинка может быть любая. У меня осталась моцарелла с прошлого рецепта и я решил его использовать. Но можно в качестве начинки использовать что угодно: колбасы, мясо, сливочное масло, орехи… 

С нашего сайта: polzablog.ru
С нашего сайта: polzablog.ru

Пусть время на приготовление уйдет как на основное блюдо (хотя нет, меньше), но вкус того стоит.

Ингредиенты: 

  • Рис — 300 г.;
  • Масло сливочное — 15 г.;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Вино — 150 мл.;
  • Пармезан — 50 г.;
  • Моцарелла — 300 г;
  • Мука — 100 г.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Панировочные сухари — 200 г.;
  • Масло для жарки — 400 мл.

Шаг 1.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанные мелким кубиком лук с чесноком до мягкого состояния.

Шаг 2.

Отварите до полуготовности рис.

Шаг 3.

Переложите рис в сковороду к луку с чесноком, перемешайте. Влейте вино, убавьте нагрев плиты до минимума. Тушите с закрытой крышкой 15 минут.

С нашего сайта: polzablog.ru
С нашего сайта: polzablog.ru

Шаг 4.

Натрите пармезан на мелкой терке, отправьте его в сковороду, перемешайте. Далее необходимо смесь охладить, быстрее всего будет если ее разместить в широкой плоской емкости.

Шаг 5.

Влажными руками сформируйте из риса шарики с кубиком моцареллы внутри (любой начинки).

С нашего сайта: polzablog.ru
С нашего сайта: polzablog.ru

Шаг 6.

Разбейте в миску яйца, взбейте. Возьмите еще пару тарелок, в которые насыпьте муку и сухари для панировки.

Шаг 7.

Рисовые шарики опускайте сначала в тарелку с мукой, затем взбитые яйца и после в панировочные сухари.

Шаг 8.

В сотейник налейте растительное масло, как только оно накалится, опускайте в него шарики для обжарки, 4-5 минут будет достаточно.

С нашего сайта: polzablog.ru
С нашего сайта: polzablog.ru

Закуску подавайте с томатным или чесночным соусом. Приятного вам аппетита!

Полная статья на нашем сайте.