Не секрет, что в холодное время года наш организм в наименьшей степени насыщается витаминами, следовательно, зимой нужно тщательно следить за содержанием в употребляемой пище витаминов, необходимых для полноценного функционирования. Предложенный рацион питания поможет не только нормализовать вес, но и восполнить запас питательных веществ в организме.
Меню зимней диеты (I вариант)
Завтрак: яйцо (1 шт.) + манная каша + чай с натуральным медом + бутерброд со сливочным маслом; Перекус: яблоко (100 гр) + сыр (1 ломтик); Обед: первое блюдо с грибами + мясо и капуста, потушенные в небольшом количестве воды; Перекус: кефирный коктейль (200 мл); Ужин: запеканка из моркови и чернослива + чай + натуральный мед; Перед сном: кисломолочный напиток с низким содержанием жира (200 мл).
Рецепт кефирного коктейля:
Ингредиенты: кефир (100 мл), минералка (100 мл), свежие ягоды (50 г), натуральный мед (12 гр).
Приготовление: взбейте кефир с минеральной водой, потом раздавите ягоды в кашицу и добавьте ее к кефирно-минеральной смеси вместе с медом. Размешайте.
Рецепт запеканки с черносливом и морковью (6 порций) Ингредиенты: творог с 0% жирности (1 кг), яйца (2 шт.), морковь (300 гр), овсяные и ржаные отруби (по 3 ст. л.), чернослив (100 гр). Приготовление: чернослив нашинковать, морковь потереть на мелкой терке, смешать с прочими ингредиентами, выложить в формочки и выпекать до готовности.
Меню зимней диеты (II вариант)
Завтрак: омлет + кофе + молоко + салат с квашеной капустой; Перекус: кефир (200 мл); Обед: винегрет + суп с мясом птицы + хлеб (1 ломтик); Перекус: печеные яблоки; Ужин: рыба жареная + печенная картошка + чай; Перед сном: кефир/молоко (200 мл).
Рецепт салата с квашенной капустой (4 порции)
Ингредиенты: квашенная капуста (400 гр), соленые огурцы (200 гр), репчатый лук (70 гр), растительное масло (2 ст. л.)
Приготовление: капусту промыть и обсушить. У огурцов вырезать сердцевину и нашинковать кубиками. Покрошить луковицу. Перемешать все ингредиенты с маслом.
Подпишитесь на наш канал, чтобы получать новые статьи!