Привет всем читателям Дзена!
Вот и до меня докатила хочуха делиться своими мыслями и взглядами с широким кругом людей. А то все как то сама с собой да с живностью беседы веду.
Не подумайте,что я в отшельниках живу. Это далеко не так. Живу близехонько к Городу. До Первопрестольной всего-то 65км.
В 2013 мы обзавелись своим домом. Расскажу как это было.
По окончанию универа в 2010 приобрели мы (я и муж) участок смежный с участком моих бабушки и деда. без помощи родителей дело не обошлось. Я только работу постоянную ищу,муж работает,накоплений толком еще не сделали.Отец взял на себя кредит,который мы благополучно выплатили. И началась эпопея. Хотя наверное не стоит этот процесс так называть-было весело,интересно и трудно.... Но это того стоило.
Как можно понять, мы не дети буржуев,потому решили по максимуму строиться своими силами. В 2012 году определились где будет стоять наш теремок и принялись городить фундамент. Встал вопрос: все дорого,где брать денег. Или где брать материал,что за даром. голь на выдумки хитра. Еще за год до наметили где добыть арматуру. И вот мы на двух велосипедах с ножовкой и кувалдой на перевес идем воевать со сваленными старыми плитами.....Поработали,попотели,мозоли натерли,но таки наковыряли арматуры достаточной для фундамента....Ни одного прутика не купили. Затарились цементом. ПГС тоже залежь нашли,правда в 4 км от стройки.Как везти? Машины большой нет. Есть мотоблок МБ2К. Этот ослик нам 20 лет уже верой и правдой служит. Три раза в неделю два три рейса в день-пару колес стерли на нет. Но в итоге с колесами,бензином фундамент 8м на 10м обошелся по тем деньгам в 20.000р(цемент+8кубов песка). Экономия шикарная,но было всякое, и мои слезы , мужнина досада от усталости. Зато был фундамент и еще большее уважение друг к другу. Продолжение следует.....