Найти тему
Вкусные моменты

1, 2, 3 и готово. Печенье, которое сложно забыть!

Оглавление

Готовлю это печенье к Рождественским праздникам и не только. Получается печенье очень ароматное, нежное и вкусное. Готовится оно очень просто и самое главное из доступных продуктов.

Так выглядит апельсиновое печенье
Так выглядит апельсиновое печенье

Для приготовления теста нужно подготовить все продукты. Приготовление теста не займет много времени, поэтому включаем духовку заранее. Муку просеиваем, отмеряем нужное количество сахара. Шоколад дробим на мелкие части, его мы будем добавлять в наше печенье.

-2

Для печенья нам понадобиться цедра апельсина и его сок. Моем тщательно апельсин, а после этого тщательно вытираем. Берем мелкую терку и снимаем с плода оранжевую корку. Делаем это аккуратно не задевая белую часть апельсина.

Затем разрезаем плод пополам на две части. Из каждой выдавливаем сок, воспользовавшись вилочкой. Как это сделать Вы можете почитать в рецепте апельсинового кекса (ссылка в конце рецепта). Полученный сок разбавляем водой до нужного объема.

В емкость разбиваем яйца, всыпаем сахар и щепотку соли и ванилин. Добавляем цедру апельсина.

Вливаем растительное масло и апельсиновый сок. Все быстренько перемешиваем.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, это мука и разрыхлитель. Муку добавляем небольшими частями и постепенно размешиваем венчиком.

Добавляем частями муку
Добавляем частями муку

Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Мягкое тесто
Мягкое тесто

Стол припыляем мукой и выкладываем тесто из мисочки на него и продолжая вымешивать.

Припыляем стол мукой
Припыляем стол мукой

Тесто делим на две части. В одну мы вмешиваем дробленный шоколад, другую оставляем так. Делим тесто на небольшие кусочки и формируем шарики, размером с орех.

Полученный печеньки выкладываем на противень, который можно застелить пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье будет увеличиваться в размере и ему будет нужно место.

Теперь в каждом шарике нужно сделать углубление. Для этого можно воспользоваться подходящим предметом или сделать это пальчиком.

После того как все печенья сделаны, ставим их выпекать в духовку разогретую до 180 градусов на 15..20 минут. Все зависит от мощности Вашей духовки.

Процесс выпечки печенья в духовке
Процесс выпечки печенья в духовке

Вынимаем печенье и ставим остужать. Если углубление на печеньях пропало, то пока оно горячее можно его продавить еще раз.

Печенье
Печенье

На каждое печенье выкладываем джем и припыляем его сахарной пудрой.

Печенье припыленное пудрой из сахара
Печенье припыленное пудрой из сахара

Вот как выглядит апельсиновое и печенье на разломе.

Печенье на разломе
Печенье на разломе

Для приготовления печенья нам понадобятся такие продукты:

Яйцо среднее - 1 шт.
Растительное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин, щепотка соли
Апельсин 1 шт. ( цедра 1 апельсина и 80 мл сока, если сока меньше добавляем воды)
Шоколад по желанию
Джем любой

Также Вам будет интересно:

Действительно быстро и вкусно! Лакомство к чаю за 10 минут>>>
Быстро готовится и при этом вкусное! Печенье за 26 рублей>>>
Печенье, которое захочется приготовить снова! Быстро, выгодно, вкусно!>>>